Pfizer просит FDA разрешить прививки omicron Covid для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Pfizer просит FDA разрешить прививки omicron Covid для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Джек Вассерман, 6 лет, получает бустерную вакцину от коронавирусной болезни (COVID-19) Pfizer-BioNTech в Швенксвилле, штат Пенсильвания, США, 19 мая 2022 года.

Ханна Бейер | Рейтер

В понедельник Pfizer обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой разрешить свои новые бустерные прививки Covid, нацеленные на подвариант омикрон BA.5 для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Заявление Pfizer в FDA подается до публикации результатов клинических испытаний новых вакцин. В заявлении компании говорится, что ее запрос основан на данных о людях с аналогичной вакциной, нацеленной на подвариант омикрон BA.1, и данных исследований на животных о прививках BA.5.

Главный конкурент Pfizer в области прививок от Covid, компания Moderna, в пятницу обратилась в FDA с просьбой разрешить ее прививки омикрон для детей в возрасте от 6 до 17 лет. Ранее в этом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний одобрили бустеры омикрон Pfizer для людей в возрасте 12 лет и старше и новые прививки Moderna для взрослых.

CDC в документе, опубликованном ранее в этом месяце, говорится, что прививки, скорее всего, станут доступны для детей в возрасте от 5 лет в октябре. У консультативного комитета по вакцинам агентства здравоохранения запланированы встречи 19 и 20 октября, на которых они, как ожидается, рассмотрят имеющиеся данные о бустерах для этой детской возрастной группы.

Должностные лица FDA и CDC ожидают, что прививки omicron BA.5 обеспечат значительно лучшую защиту от инфекций и болезней этой осенью и зимой. Но представители здравоохранения США признали, что в отсутствие данных о людях неясно, насколько большую защиту обеспечат новые вакцины по сравнению со старыми.

Доктор Питер Маркс, возглавляющий отдел проверки вакцин FDA, заявил, что США используют тот же процесс для переключения вакцин Covid на новый штамм, который они используют для обновления прививок от гриппа каждый год. Прививки от гриппа также часто разрешены для использования без данных о людях.

Новые бустеры нацелены на доминирующий подвариант омикрон BA.5, а также на исходный штамм Covid, который впервые появился в Ухане, Китай, в 2019 году. Старые вакцины, которые были разработаны против исходного штамма Covid, больше не обеспечивают значимой защиты от инфекция и легкое заболевание, потому что вирус сильно мутировал в ходе пандемии.

Оригинальные вакцины по-прежнему предотвращают тяжелые заболевания, хотя их эффективность против госпитализации также снижается.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *