Pfizer просит FDA разрешить третью дозу для детей от 5 до 11 лет

Pfizer просит FDA разрешить третью дозу для детей от 5 до 11 лет

Доктор Сандра Хьюз готовится ввести первую дозу коронавирусной вакцины Pfizer-BioNTech (COVID-19) 6-летней Элизе Ланжевина в Сторрсе, Коннектикут, США, 3 ноября 2021 г.

Мишель Маклафлин | Рейтер

Во вторник Pfizer обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой разрешить третью дозу своей вакцины против Covid для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Заявка поступила после того, как Pfizer опубликовала данные клинических испытаний в начале этого месяца, показывающие, что в образцах крови 30 детей в возрастной группе уровень антител против варианта омикрон увеличился в 36 раз по сравнению с двумя дозами вакцины.

Ревакцинация представляет собой дозу 10 мкг, такую ​​же, как и при первичной серии вакцинации. По словам Pfizer, третий укол не продемонстрировал каких-либо новых проблем с безопасностью в ходе испытания.

FDA ранее разрешило бустерные дозы Pfizer для подростков в возрасте от 12 до 15 лет в январе, когда вариант омикрон охватил всю страну. Защита, обеспечиваемая вакцинами от инфекции, со временем снижается, особенно в контексте омикрон, который умеет уклоняться от антител, которые блокируют вирус от заражения клеток человека. Тем не менее, вакцины по-прежнему обеспечивают надежную защиту от тяжелых заболеваний.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.