Pickleball превращается в крупный бизнес с турнирами и инвестициями

Pickleball превращается в крупный бизнес с турнирами и инвестициями

Двое мужчин играют в пиклбол.

Сет МакКоннелл | Денвер Пост | Гетти Изображений

Около восьми лет назад, когда братья Роб Барнс, которому тогда было 19 лет, и Майк Барнс, которому тогда был 21 год, основали компанию по производству лопаток для огурцов, они столкнулись с множеством скептических взглядов.

«Мы упомянули слово «рассол» — люди спрашивали: «Что это такое?» Тогда никто не знал об этом виде спорта, но теперь, когда мы говорим о пиклболе, почти все слышали о нем и хотят попробовать», — сказал Майк Барнс.

Название этого вида спорта, причудливое и невзрачное, может вызвать образ медленной игры, в которую играют пенсионеры во Флориде. Но паддл-спорт — нечто среднее между теннисом, бадминтоном и настольным теннисом — в настоящее время является самым быстрорастущим видом спорта в Америке и привлекает большой интерес и финансовые инвестиции.

«Этому действительно так легко научиться», — сказал Роб Барнс. «С пиклболом вы можете пойти туда со своими бабушкой и дедушкой, своими родителями, быть на разных уровнях и по-прежнему получать удовольствие от игры. Так что мы считаем, что это способствует этому огромному росту и той зависимости, которую люди испытывают в этом виде спорта».

Сегодня два брата из Айдахо являются со-генеральными директорами производителя весла Selkirk, одного из ведущих производителей снаряжения для нового вида спорта. Недавно они подписали соглашение с крупным ритейлером Costco о продаже своего снаряжения по всей стране.

«Очень интересно видеть, как они вкладывают деньги в спорт, — сказал Роб Барнс.

Согласно отчету об участии Ассоциации индустрии спорта и фитнеса за 2022 год, в прошлом году в Pickleball в США играло 4,8 миллиона игроков, что означает рост числа игроков на 39,3% с 2019 года. А с 2020 по 2021 год быстрее всего росли молодые игроки; участие среди молодежи в возрасте от 6 до 17 лет и от 18 до 24 лет выросло на 21%.

Новое увлечение трудно не заметить. Теннисные корты по всей стране превращаются в площадки для пиклбола. «Поп»-звук, который издает шарик с огурцом, когда он ударяется о ракетку, разделяет города и сводит с ума тех, кто не играет. Крупные вещательные сети, такие как CBS, Fox Sports и Tennis Channel, теперь транслируют матчи по пиклболу. Такие ритейлеры, как Sketchers, также нанимают спортсменов, которые представляют свои бренды.

В финансовом отношении профессиональный пиклбол распространился по всей стране и привлекает громкие имена. Совладелец Milwaukee Bucks Марк Ласри и предприниматель Гэри Вайнерчук вложили средства в Major League Pickleball. Частный капитал также принимает участие: владелец Carolina Hurricanes и частный инвестор Том Дандон недавно приобрел Pro Pickleball Association и Pickleball Central.

Говоря о своих инвестициях в спорт в 2021 году, Ласри сказал Sports Business Journal: «Я думаю, вы будете шокированы. [by] где это через пять лет «.

А еще есть игроки — бывшие спортсмены из других видов спорта, такие как теннисист Андре Агасси, миллиардеры, такие как Мелинда Гейтс, и знаменитости, такие как Эллен ДеДженерес, Леонардо Ди Каприо и другие. Кардашьян все называют себя пиклболистами.

Для многих игра в пиклбол во время пандемии стала способом подышать свежим воздухом и познакомиться с людьми в новом сообществе в то время, когда это было трудно сделать. Спорт привлекает людей всех возрастов и спортивного происхождения. (На самом деле, чемпион клуба, в котором я играю, — 75-летний мужчина, который ежедневно напоминает мне, сколько работы мне еще предстоит сделать).

Согласно статистике, предоставленной SFIA и USA Pickleball, около 60% участников пиклбола составляют мужчины, но игроки-женщины приходят в спорт быстрее. Средний возраст игроков продолжает снижаться с 41 года в 2020 году до 38,1 года в прошлом году.

Тайсона Макгаффина, одного из лучших игроков в пиклбол в мире, спонсирует Селкирк.

Источник: Селкирк

Его внезапная популярность привела к резкому увеличению продаж в Pickleball Central, крупнейшем ритейлере солений в США, который сообщает об увеличении продаж на 30-40% с начала года. К концу 2023 года компания Selkirk, принадлежащая Barnes, планирует продать более миллиона весл. Содиректора заявили, что с 2020 года компания увеличилась в три раза.

«Пандемия была очень хороша для пиклбола», — сказал Майк Барнс. «Во всей отрасли сети были распроданы, весла, особенно новые весла, очень быстро набрали обороты, и с тех пор мы наблюдаем, что этот рост продолжается».

Волна огурцов также прибила к чужим берегам.

Терри Грэм, один из соучредителей открытого чемпионата США по пиклболу Minto 2022 года, увидела возможность для бизнеса в первые дни существования этого вида спорта. В 2015 году она и ее деловой партнер Крис Эвон уволились с работы в Wilson Sporting Goods, где проработали около двух десятилетий.

«Я понял, что вот-вот должен произойти этот огромный взрыв. [with pickleball]— сказала она. — Поэтому мы просто решили пойти ва-банк».

Вместе они зарегистрировали торговую марку «US Open Pickleball» и начали то, что они называют «крупнейшим турниром и вечеринкой по пиклболу в мире» в Неаполе, Флорида. В процессе они помогли превратить общественный парк Восточного Неаполя в Мекку для пиклбола с 64 кортами.

В этом году турнир начался в пятницу, а соревновательная игра начнется в воскресенье и продлится почти целую неделю. Почти 3000 игроков — как любители, так и профессионалы, в возрасте от 8 до 87 лет — будут соревноваться за призовой фонд в размере 100 000 долларов.

Чемпионат будет транслироваться по CBS Sports Network перед примерно 25 000 зрителей турнира. Грэм говорит, что у турнира сейчас более 40 спонсоров, и он вносит более 9 миллионов долларов в местную экономику Неаполя, а люди прилетают на мероприятие со всего мира.

«Попасть в пиклбол было лучшим шагом, который мы сделали профессионально в нашей жизни, — сказал Грэм.

Высококлассная группа оздоровительных клубов Life Time, имеющая более 160 заведений в 41 стране, добавляет корты и выходит на первый этаж турнирной игры.

Основатель и генеральный директор Life Time Бахрам Акради сказал, что с октября компания добавила 84 постоянных корта в 30 клубах. В прошлом месяце, по его словам, 7000 новых игроков начали заниматься спортом в клубах Life Time, что на 1100% больше, чем в прошлом году.

Акради говорит, что ежедневно играет в пиклбол (добавляя, что в процессе он похудел на 10-15 фунтов) и планирует крупные инвестиции в спорт для компании, которую он основал почти 30 лет назад.

«Я люблю этот вид спорта, потому что это первый вид спорта, который объединяет всю Америку. Он доступен каждому и прост в освоении», — сказал он.

Клубы здоровья сотрудничают с Профессиональной ассоциацией пиклбола для проведения турниров. В феврале Life Time принял более 700 игроков на своем стадионе в Миннесоте.

Но Акради говорит, что это только начало.

«К концу следующего года мы планируем поставить от 600 до 700 специализированных площадок для игры в пиклбол по всей стране. Таким образом, участники Life Time смогут участвовать в мероприятиях, даже если они путешествуют», — сказал он, добавив, что компания инвестирует 50 миллионов долларов. до 75 миллионов долларов и построить дополнительные корты к концу года.

«За мои 40 с лишним лет занятий фитнесом я видел, как приходят и уходят самые разные вещи — набираешь импульс, а затем теряешь его», — сказал он. «Этот вид спорта, я не вижу [that happening]. Это просто проще и шире. Это сближает людей, и у людей действительно нет причин не делать этого».

Ваш адрес email не будет опубликован.