Pinterest стремительно растет после сообщения о том, что Elliott Management приобрела 9% акций

Pinterest стремительно растет после сообщения о том, что Elliott Management приобрела 9% акций

Акции Pinterest подскочили более чем на 20% на расширенных торгах в четверг после того, как The Wall Street Journal сообщила, что Elliott Management приобрела более 9% акций компании.

Elliott, известная своими активными инвестициями, в течение последних нескольких недель обсуждала неуказанные вопросы с Pinterest и сообщила компании, что теперь она является крупнейшим акционером, сообщает Journal со ссылкой на неназванные источники.

До популярности в нерабочее время акции Pinterest упали на 75% в прошлом году, поскольку социальная сеть изо всех сил пыталась удержать пользователей. В то время как выручка выросла на 52% в 2021 году и превысила 2,5 миллиарда долларов, количество активных пользователей в месяц по всему миру упало на 6% до 431 миллиона, что является тревожным признаком для инвесторов, обеспокоенных снижением популярности приложения.

Приложение Pinterest на Apple MacBook Air.

Гийом Пайен | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Соучредитель Бен Зильберманн ушел с поста генерального директора в конце июня. Его преемник, Билл Рэди, является бывшим руководителем отдела коммерции Google, что свидетельствует о том, что компания готова увеличить инвестиции в развитие своего бизнеса электронной коммерции.

У Эллиотта есть некоторый опыт участия в борющихся с трудностями онлайн-рекламных компаниях. В 2020 году Twitter заключил сделку с Elliott и Silver Lake, предоставив им места в совете директоров и инициировав программу выкупа акций на 2 миллиарда долларов. Twitter также получил инвестиции в размере 1 миллиарда долларов от Silver Lake в рамках сделки.

До соглашения Эллиотт пытался сместить тогдашнего генерального директора Джека Дорси с его исполнительного поста. Хотя Дорси пережил усилия Эллиота, в конце концов он покинул Twitter в 2021 году. Согласно FactSet, Эллиот приобрел 10 миллионов акций Twitter в период с начала 2020 года по июль 2021 года и до сих пор владеет ими всеми.

CNBC связался с Pinterest и Elliott Management для получения комментариев, но ни один из них не ответил сразу.

Ваш адрес email не будет опубликован.