Pinterest закрылся на 9% из-за понижения рейтинга Гуггенхайма

Pinterest закрылся на 9% из-за понижения рейтинга Гуггенхайма

Трейдеры работают после первого звонка на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), в то время как логотип Pinterest отображается на экранах во время IPO компании 18 апреля 2019 года в Нью-Йорке.

Йоханнес Эйзеле | AFP | Getty Images

Акции Pinterest упали на 9% во вторник после того, как Гуггенхайм понизил их рейтинг с покупательной до нейтральной, сославшись на отказ пользователей. Это также снизило целевую цену с 46 до 39 долларов.

Акции упали на 10,96% за день, достигнув нового минимума за 52 недели.

Основываясь на данных Pinterest Ads Manager, Гуггенхайм сказал, что совокупная глобальная аудитория компании упала до 218,1 миллиона в конце года по сравнению с 226,9 миллиона на 30 ноября.

«Это отражает второе последовательное снижение, хотя и сокращает самый большой общий охват аудитории 2021 года в октябре (229,3 миллиона)», — говорится в сообщении фирмы во вторник.

Компания также процитировала данные сторонней исследовательской фирмы Apptopia, которые указывают на снижение средней ежедневной загрузки до 15 декабря. Это станет четвертым месяцем последовательного снижения, сказал Гуггенхайм.

Теперь компания ожидает, что Pinterest будет сообщать о 438 миллионах активных пользователей в месяц за четвертый квартал, по сравнению с ожиданием в 447 миллионов пользователей.

«Мы по-прежнему видим потенциал создания стоимости для большой глобальной пользовательской базы компании и поведения пользователей с высоким намерением совершить покупку», — заявили в компании. «Однако мы не видим, что вариант использования платформы развивается так же быстро, как конкуренты, что создает риск того, что конкуренты улучшат свои предложения для социальной коммерции быстрее, чем Pinterest извлекает выгоду из своей позиции. Без роста числа пользователей мы видим риск дальнейшего многократного сокращения оценки. «

В 2021 году Pinterest был хуже конкурентов в социальных сетях: его акции упали почти на 45%. Компания начала год хорошо, так как люди обратились к игроку социальных сетей во время пандемии Covid-19, но интерес пользователей, похоже, пошел на убыль по мере возобновления экономики. По состоянию на вторник рыночная капитализация компании составляла около 21 миллиарда долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.