Писатели-путешественники выбирают самые красивые места на земле

Писатели-путешественники выбирают самые красивые места на земле

Вы видели фотографии: Эйфелева башня с ярким пламенем неба. Тадж-Махал без туристов. Озера с идеально отражающими отражениями гор.

К сожалению, фотографии часто подделывались. Многие места не могут оправдать ожиданий, установленных фотографией, которая была заполнена, обработана щеткой, размыта и сбалансирована до безупречной отделки. Путешественники могут разочароваться, увидев известные места в реальной жизни.

Но великолепие некоторых мест не может быть полностью запечатлено на фотографии — отредактировано или нет. Здесь участники CNBC Travel определяют направления, которые значительно превзошли их ожидания.

Тишина Исландии и Сибири

Исландия — одна из немногих стран, которая в жизни выглядит лучше, чем на открытках. Его красота неземная. Прогулка по любому из его берегов настолько живописна, что в любой момент ожидаешь звукового сопровождения.

Морган Авионг на озере Байкал в российском регионе Сибири.

Предоставлено Морганом Авйонгом

Озеро Байкал в Сибири также потрясающе. Район настолько изолирован, что почти невозможно представить, что он когда-либо будет переполнен туристами. Когда вы стоите на мраморном льду озера, кажется, что время замедляется — даже останавливается.

—Морган Авионг, Сингапур

Огни Парижа

Художники веками пытались запечатлеть парижский свет на холсте. Импрессионисты подошли ближе всего, но все же ни один художник не преуспел.

Самые культовые фотографии Парижа сделаны в черно-белом цвете, что просто не соответствует насыщенным кремовым цветам города.

—Кристиан Баркер, Австралия

Просторы Патагонии, Чили

Одна дорога пролегает между небольшим портом Патагонии Пунта-Аренас и городом Пуэрто-Наталес. Это путь в национальный парк Торрес-дель-Пайне — место неописуемой красоты и величия.

Торрес, или башни на английском языке, — это три гранитных пика, окруженных заснеженными горами, кристально чистыми озерами и ледниками. Подобных мест на планете немного.

Национальный парк Патагонии Торрес-дель-Пайне.

Предоставлено Кевином Коксом

Парк занимает лишь крохотную часть Патагонии, большая часть которой доступна только треккерам, альпинистам и искателям приключений. Он охватывает Чили и Аргентину в районе Южной Америки, известном как Южный конус, который тянется буквально до конца дороги, в нижней части континента.

Это несравненно красиво. Сам вид этого заставил меня захотеть покорить его способами, которых я не ожидал — может быть, я смогу подняться в горы, грести на фьордах или пересечь трещины ледника.

Затем холодный ветер пронесся под мою расстегнутую куртку, и я бросился обратно в убежище моей машины.

—Кевин Кокс, США

Разнообразие Словении

Для страны такого же размера, как Массачусетс, я был поражен разнообразием и величием ландшафтов Словении. Сочетание балканских, средиземноморских и альпийских видов и кухонь делает это место поистине незабываемым.

Словенское озеро Блед.

Предоставлено Крисом Дуайером

Холмы, покрытые виноградниками на границе с Италией, элегантная и экологически чистая столица Любляна, идеальное спокойствие озера Блед, снежные долины национального парка Триглав и теплые воды вдоль побережья Адриатического моря — нация определенно поражает намного выше его веса.

—Крис Двайер, Соединенное Королевство

Энергия Седоны

В случае с Седоной никакие слова или изображения не воздают ему должного. Когда я впервые увидел его фотографии, мне захотелось пробраться туда. Когда я наконец сделал это в 2019 году, это было сюрреалистично, красота потусторонняя.

Шерил Нэнси-Нэш недалеко от пустынного города Седона в Аризоне.

Предоставлено Шерил Нэнси-Нэш.

Поход по парку Ред-Рок с его журчащими ручьями и лесами успокоил мою душу. Массивные красные скалы загадочны и величественны.

Еще лучше посетить один из вихрей, которые, как полагают некоторые, являются энергетическими полями. Когда я вышел из машины и приблизился к горам, я почувствовал вибрацию. Чем выше я поднимался, тем сильнее меня окутывала сила и покой.

—Шерил Нэнси-Нэш, США

Спокойствие сельской Японии

В моем случае фотографии, которые я делаю, никогда ничего не улавливают! Но это особенно касается восточного побережья японского региона Тохоку, района, разрушенного землетрясением и цунами 2011 года.

За последние несколько лет я несколько раз посещал рынки в городе Хатинохе, совершал морские прогулки по заливу Ямада и прогуливался по прибрежной тропе Митиноку. В нем прекрасное спокойствие в сочетании с суровой красотой. Фотография просто не может передать ощущение присутствия.

—Росс Госс, Соединенное Королевство

Остров Дзамами — второй по величине из островов Керама в Японии.

Предоставлено Дунканом Форганом

В Таиланде, где я живу, мы избалованы райскими островами. Но короткий перерыв на японский остров Дзамами — короткая поездка на пароме из Наха, столицы Окинавы — превзошел мои ожидания.

Дни, проведенные в походах по тихим горным тропинкам острова, сменялись вечерами, когда они насмехались над морепродуктами в превосходных идзакаях. А пляжи? Кристаллическая вода пляжей Фурузамами и Ама в Замами так же впечатляет, как и все, что я когда-либо видел.

—Дункан Форган, Соединенное Королевство

Тишина юга Африки

У меня всегда была слабость к Африке. Сафари на каноэ по реке Замбези разожгли эту любовь.

На многочисленных речных островах под мягким ветерком колыхались пышные камыши. Хлопанье крыльев белой цапли, плещущей воду по каноэ, и всепоглощающая симфония бегемотов были единственными звуками, которые можно было слышать в течение нескольких часов. Никакие сотовые телефоны, автомобильные гудки или человеческие ссоры не мешали опыту — просто тишина, иногда прерываемая звуками природы.

По словам Петры Лохо, территория вокруг реки Замбези славится большими популяциями бегемотов, крокодилов и слонов.

Предоставлено Петрой Лохо

Когда вы плывете по нежной воде, отблески солнечного света на синих волнах реки Замбези выглядят как танцующие бриллианты. На закате река приобретает мягкий золотистый оттенок, который меняется на ярко-оранжевый, а затем становится темно-фиолетовым.

—Петра Лохо, Австрия

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons