ПКК Трампа заплатил адвокатам почти 1 миллион долларов на фоне расследований в Джорджии и Нью-Йорке

ПКК Трампа заплатил адвокатам почти 1 миллион долларов на фоне расследований в Джорджии и Нью-Йорке

Комитет политических действий бывшего президента Дональда Трампа «Спасти Америку» только в июле заплатил почти 1 миллион долларов адвокатам по гражданским и уголовным делам, поскольку расследование в отношении него и организации Трампа накалялось, говорится в новом документе Федеральной избирательной комиссии, представленном ПКК.

И юридические счета Трампа могут вырасти еще больше в этом месяце и в будущем вслед за рейдом ФБР в его резиденции на курорте Мар-а-Лаго во Флориде в рамках уголовного расследования по факту изъятия им президентских документов из Белого дома. Хаус, когда он покинул свой пост в январе 2021 года.

Трампу также грозит уголовное расследование в Грузии, где специальное большое жюри собирает свидетельские показания и доказательства, связанные с попытками его и его союзников отменить победу президента Джо Байдена на выборах 2020 года в этом штате.

Комитет политических действий Трампа «Спасти Америку» стал ведущим ПКК бывшего президента, удерживая ветеранов Белого дома, таких как Дэн Скавино и Линн Паттон, в платежной ведомости.

Save America, которая, согласно заявлению FEC, имеет в наличии более 99 миллионов долларов, просит у доноров деньги, которые, по ее словам, будут использованы для защиты консервативных ценностей и борьбы с Байденом.

Эти деньги также используются для оплаты юридических счетов Трампа, что разрешено мягкими правилами, регулирующими использование средств PAC.

Представитель Трампа не сразу ответил на просьбу прокомментировать выплаты.

Документ FEC, представленный в эти выходные, показывает, что в июле PAC заплатил 12 различным юридическим фирмам и компаниям 963 682 доллара за юридические услуги.

Это более 400 000 долларов на юридические расходы PAC в июне и почти на 200 000 долларов больше, чем организация потратила на такие услуги в апреле.

Согласно заявлению, одна из этих юридических фирм, Habba Madaio & Associates, в июле получила более 486 000 долларов в виде платежей от PAC.

Алина Хабба, партнер этой небольшой фирмы в Нью-Джерси, является ведущим юристом, представляющим организацию Трампа в гражданском расследовании, проводимом офисом генерального прокурора Нью-Йорка Летицией Джеймс.

Джеймс расследует утверждения о том, что Trump Organization неправомерно манипулировала заявленными оценками различных активов недвижимости для получения финансовых выгод, таких как более выгодные условия кредита и страхования, а также налоговые льготы.

Ранее в этом месяце Трамп более 440 раз ссылался на свое право по Пятой поправке против самообвинения, поскольку он отказался отвечать на вопросы адвокатов Джеймса на показаниях по требованию суда в рамках этого расследования. Двое из его взрослых детей, Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, были свергнуты командой Джеймса в июле.

Согласно заявлению FEC, в июле Save America выплатила ветерану Трампа адвокату по уголовным делам Алану Футерфасу 184 743 доллара.

Футерфас представлял интересы Дональда-младшего и Иванки в расследовании Джеймса. Он также представляет организацию Трампа в уголовном преследовании окружной прокуратурой Манхэттена.

Компания, которая отрицает какие-либо правонарушения, в этом случае должна предстать перед судом этой осенью по обвинениям, связанным с ее предполагаемой 15-летней схемой уклонения от уплаты налогов на компенсацию высокопоставленным чиновникам в Trump Organization.

В четверг бывший финансовый директор компании Аллен Вайссельберг признал себя виновным в многочисленных обвинениях в налоговом мошенничестве по делу и согласился дать показания против Trump Organization в суде. Вайссельберг отсидит пять месяцев в тюрьме и заплатит более 2 миллионов долларов налогов в рамках этой сделки о признании вины.

Третий по величине юридический платеж Save America в прошлом месяце составил 100 000 долларов Дрю Финдлингу, адвокату по уголовным делам из Атланты, который наиболее известен тем, что представляет интересы исполнителей хип-хопа и R&B, включая Карди Би и Фейт Эванс. Финдлинг также когда-то был президентом Национальной ассоциации адвокатов по уголовным делам.

Финдлинг, который однажды назвал Трампа «расистом» в сообщении в Твиттере, был нанят, чтобы представлять экс-президента в уголовном расследовании окружного прокурора округа Фултон Фани Уиллис в попытках отменить президентские выборы 2020 года в Грузии.

Среди других действий Уиллис наблюдает за телефонным звонком Трампа 2 января 2021 года госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру, главному должностному лицу штата на выборах. В этом телефонном разговоре Трамп призвал Раффенспергера «набрать 11 780 голосов», чтобы отменить победу Байдена.

Трамп отрицает какие-либо правонарушения в Грузии и назвал расследование Уиллиса, как и расследование Джеймса и окружного прокурора Манхэттена, «охотой на ведьм».

Бывший личный адвокат Трампа Руди Джулиани, который руководил усилиями по отмене победы Байдена, был назван объектом расследования Уоллис.

Джулиани в среду более шести часов предстал перед специальным большим жюри в Атланте, которое за закрытыми дверями собирает показания по этому расследованию.

Ваш адрес email не будет опубликован.