Планы Илона Маска в Twitter могут быть вдохновлены китайскими суперприложениями

Планы Илона Маска в Twitter могут быть вдохновлены китайскими суперприложениями

Маск говорит, что сделка с Twitter — это способ ускорить «X, универсальное приложение»

Возобновленная сделка Илона Маска по покупке Twitter на 44 миллиарда долларов вызвала новые споры о том, что миллиардер будет делать с сервисом, если он в конечном итоге станет его владельцем.

Во вторник Маск написал в Твиттере, что покупка Twitter — это «ускорение создания X, универсального приложения». Других подробностей он не сообщил.

Маск может намекать на так называемые «суперприложения», которые популярны в Китае и других частях Азии и впервые созданы китайским технологическим гигантом Tencent.

Суперприложения — это термин, описывающий приложение, которое часто действует как универсальный магазин для всех ваших мобильных потребностей. Например, вы можете заказать такси или еду через приложение и одновременно осуществлять платежи и обмен сообщениями. Это избавляет от необходимости иметь несколько приложений для разных функций.

Китайское приложение WeChat, управляемое Tencent, является крупнейшим суперприложением в мире, у него более миллиарда пользователей.

В WeChat пользователи могут отправлять сообщения людям, совершать мобильные банковские операции, оплачивать покупки в Интернете или в магазине, сканируя штрих-код, играть в игры, публиковать видео, совершать покупки в Интернете, вызывать машину и многое другое.

Когда Маск говорит о «всеобщем приложении», он может иметь в виду WeChat.

Генеральный директор Tesla ранее выражал восхищение WeChat, назвав приложение «отличным» во время встречи с сотрудниками Twitter в июне. Маск сказал, что за пределами Китая нет аналога WeChat.

«И я думаю, что есть реальная возможность создать это», — сказал Маск сотрудникам. «Вы в основном живете в WeChat в Китае, потому что это так полезно и так полезно для вашей повседневной жизни. И я думаю, что если бы мы могли достичь этого или хотя бы близко к этому с Twitter, это был бы огромный успех».

Маск сказал, что хочет, чтобы Twitter использовал как минимум миллиард человек, по сравнению с 237,8 миллионами в конце второго квартала.

Tencent управляет вездесущим китайским мессенджером WeChat. У компании есть функция короткого видео в приложении, и она начала монетизировать ее с помощью видеорекламы в ленте. Tencent заявила, что такая реклама может стать «существенным» источником дохода в будущем.

Будрул Чукрут | сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Одна из самых больших функций WeChat — WeChat Pay. Это функция, с помощью которой пользователи могут сканировать штрих-код в магазине для оплаты через свой мобильный телефон или отправлять деньги друзьям через функцию чата. WeChat Pay также можно использовать для покупок в Интернете.

Маск сказал во время ратуши, что, по его мнению, платежи в Twitter будут «интересным занятием».

Тем не менее, такие супер-приложения, как WeChat, не получили большого распространения в Европе, США и на других западных рынках.

Тем временем WeChat подвергается жесткой цензуре в Китае, что Маск вряд ли сделает с Twitter, учитывая его прошлую критику стратегии модерации контента платформы, которая, по мнению миллиардера, душила свободу слова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *