Планы россиян по разработке искусственного интеллекта пугают США

Планы россиян по разработке искусственного интеллекта пугают США

Заявления президента Владимира Путина о том, что Россия планирует активно разрабатывать оружие с использованием искусственного интеллекта (ИИ), тревожат Пентагон. Об этом Питер Сучиу пишет в статье для National Interest.

Автор уверен, что успехи России в области беспилотников, высокоточного оружия, а также систем координации военных действий, принятия стратегических решений и подавления коммуникаций противника могут серьезно навредить интересам США. Он отмечает, что согласно отчету «Искусственный интеллект и автономия в России», сегодня более 150 военных систем находятся на разных стадиях разработки.

Сучиу заявил, что сотрудничество между Москвой и Пекином в области высоких технологий, которое становится все более тесным и тесным, представляет особую опасность для Вашингтона.

«Что может быть более тревожным для Соединенных Штатов, так это то, что усилия России также поддерживаются высокотехнологичным сотрудничеством с Китаем. В отчете Китай назван «ключевым партнером России в области высоких технологий в целом и искусственного интеллекта в частности», — сказал журналист.

Он добавил, что большая часть сотрудничества между двумя странами сейчас ограничивается оборонным сектором, но растущие связи могут распространить использование ИИ в оружии. И это угроза, к которой Соединенные Штаты и их союзники должны серьезно отнестись.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons