Плата за обучение в колледже в этом году росла исторически низкими темпами

Плата за обучение в колледже в этом году росла исторически низкими темпами

На протяжении десятилетий расходы на обучение в колледже — и общая сумма студенческого долга — неуклонно росли. Исследователи Джорджтаунского университета недавно проанализировали данные переписи населения США, Бюро статистики труда и Национального центра статистики образования и обнаружили, что с 1980 по 2019 год расходы на обучение в колледже выросли на 169%. Но в последнее время эта тенденция замедляется.

Когда началась пандемия коронавируса и колледжи вынудили отправлять студентов домой, некоторые эксперты предсказывали, что пандемия заставит цены на колледжи упасть на плато. В 2020 году исследователи нашли причины для оптимизма, но заявили, что еще слишком рано определять долгосрочные последствия пандемии для высшего образования.

Согласно отчету Совета колледжей о тенденциях в области ценообразования и помощи студентам на 2021 год, в течение 2021-2022 учебного года средние цены на обучение росли исторически низкими темпами, а с поправкой на инфляцию даже снижались.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Источник: Совет колледжей.

В недавно опубликованном отчете указывается, что с 2020 по 2021 год опубликованная стоимость обучения и плата за обучение увеличились на 1,3% для государственных двухгодичных студентов в округе, на 1,6% для государственных четырехгодичных студентов в штатах, на 1,5% для государственных четырехлетних студентов. государственных студентов и 2,1% для частных некоммерческих студентов четырех курсов, в среднем.

«Многие школы продолжают осознавать, что мы все еще находимся в разгаре пандемии, а учащиеся и их семьи все еще борются. И поэтому многие школы предпочитают не менять плату за обучение», — говорит Дженнифер Ма, старший научный сотрудник по политическим исследованиям в College Board и автор. отчета. «Фактически, около трети государственных четырехлетних учебных заведений не повысили плату за обучение в этом году, и более половины местных колледжей не повысили плату за обучение, и примерно 20% частных некоммерческих четырехлетних учебных заведений заморозили свое обучение».

Во время пандемии многие школы, в том числе государственные университеты в Мэриленде, Массачусетсе и Мичигане и частные колледжи, такие как Лихай, Бакнелл и Университет Дьюка, публично взяли на себя обязательство заморозить обучение.

К тому же, если принять во внимание инфляцию, многие расходы на обучение в колледже существенно снизились, — говорит Ма.

«Мы сравнили ИПЦ за первые восемь месяцев (с января по август) с первыми восемью месяцами 2020 года и рассчитали рост ИПЦ на 3,9%. Таким образом, после поправки на инфляцию, все эти повышения цен на самом деле являются отрицательными», она объясняет. «Это означает, что реальная плата за обучение с поправкой на инфляцию снизилась в 2021-2022 учебном году».

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

И хотя многие опасались, что финансирование высшего образования будет сокращено во время спада, вызванного пандемией, как это было во время Великой рецессии, Ма говорит, что чрезвычайное финансирование из Закона CARES и Фонда чрезвычайной помощи высшего образования (HEERF) помогло замедлить рост расходов на колледжи и предоставлять больше грантов и стипендий студентам. Закон CARES впервые учредил HEERF, когда он был принят 27 марта 2020 года, и с тех пор HEERF дважды продлевался.

«В следующем году мы ожидаем увидеть, возможно, еще больший рост средней грантовой помощи», — говорит она. «Закон CARES был принят в конце марта, поэтому у школ действительно не было много времени для распределения денег. А с момента первого финансирования HEERF, которое составляло 14 миллиардов долларов, было еще два раунда финансирования HEERF. Так что все три раунда вместе взятые, что составляет почти 75 миллиардов долларов. Таким образом, мы ожидаем большего увеличения объема грантовой помощи, которую студенты получат в текущем учебном году ».

Согласно отчету, в течение 2020-2021 учебного года студенты очных отделений бакалавриата получили в среднем 14 800 долларов финансовой помощи, включая 10 050 долларов в виде грантов (которые в большинстве случаев не нужно возвращать), 3780 долларов в виде федеральных займов, 880 долларов на образование. налоговые льготы и 90 долларов в федеральные фонды для работы и учебы.

И хотя есть много причин для скептицизма, Ма осторожно оптимистичен в отношении последних тенденций в ценообразовании в колледжах и помощи студентам.

«Для студентов это определенно долгожданная новость», — говорит Ма. «Мы собираемся продолжать отслеживать данные о чистых ценах, как мы всегда делали. Но это определенно хорошая новость для студентов».

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons