Платежный стартап Checkout.com переманивает криптовалюту у Meta (FB)

Платежный стартап Checkout.com переманивает криптовалюту у Meta (FB)

Checkout.com нанял исполнительного директора Meta Мерона Колбечи в качестве своего нового директора по продуктам.

Checkout.com

ЛОНДОН. Checkout.com, британский стартап, производящий платежи за 15 миллиардов долларов, нанял исполнительного директора Meta Мерона Колбечи в качестве директора по продуктам.

Колбечи присоединился к Meta, компании, ранее известной как Facebook, в 2018 году в качестве директора по управлению продуктами, чтобы помочь в разработке ее кошелька для криптовалюты Novi и других платежных инициатив.

В последнее время он был главой Novi по управлению потребительскими товарами, тесно сотрудничая с уходящим главой подразделения Дэвидом Маркусом. Маркус объявил о своем решении покинуть блокчейн-подразделение Meta в прошлом месяце.

«Дэвид — икона и провидец финансовых услуг, — сказал Колбечи CNBC по электронной почте. — Я многому научился у него за время, проведенное вместе, и считаю его наставником и другом, но меня привлекло то, что Checkout.com мог предложить, и видение компании будущего платежей ».

Мета объявила об уходе Колбечи на прошлой неделе, и на этой неделе он начал работать на Checkout.com. Он говорит, что узнал о Checkout.com, когда Нови был клиентом платежной системы.

«Я был вдохновлен его вниманием к созданию технологий, ориентированных на клиента, которые помогают демократизировать доступ к цифровой экономике», — сказал Колбечи, добавив, что внимание Checkout.com на новых областях, таких как цифровые валюты, также привлекло его.

Сначала Колбечи присоединится к Checkout.com из своего офиса в районе залива Сан-Франциско, Калифорния, но в следующем году он планирует переехать куда-нибудь в Европу.

Checkout.com, основанный в 2012 году бросившим колледж предпринимателем в сфере финансовых технологий Гийомом Поуса, занимается обработкой цифровых платежей для различных компаний, от Sony до Klarna. Он конкурирует с такими, как PayPal, Block, Stripe и Adyen.

Checkout.com — одна из крупнейших в Европе частных финтех-компаний с оценкой в ​​15 миллиардов долларов. На данный момент компания со штаб-квартирой в Лондоне привлекла от инвесторов в общей сложности 830 миллионов долларов.

В этом году количество сотрудников в компании увеличилось с 1000 в начале 2021 года до 1600 сотрудников по всему миру. Среди этих сотрудников были несколько новых руководителей высшего звена в области технологий, финансов и маркетинга.

В дополнение к своему основному европейскому рынку Checkout.com также ведет бизнес на Ближнем Востоке и в Азии и расширяется в США.

Этот год стал рекордным для европейских стартапов, которые собираются привлечь более 120 миллиардов долларов венчурного финансирования, согласно отчету лондонской компании Atomico, инвестирующей в технологии.

Исход талантов

Уход Колбечи из Meta стал последним в череде громких уходов из компании.

Маркус, который также является соавтором проекта цифровой валюты Diem от Meta, должен уйти к концу 2021 года. Морган Беллер, еще один соучредитель, ушел в прошлом году.

Meta изо всех сил пыталась реализовать свою криптовалютную инициативу на фоне тщательной проверки со стороны регулирующих органов, которые опасаются, что это может нарушить финансовую систему и привести к преступной деятельности, такой как отмывание денег.

Предлагаемый стейблкоин Diem, поддерживаемый консорциумом фирм, включая Meta, изначально задумывался как единый токен, подкрепленный корзиной суверенных валют.

Первоначально известная как libra, цифровая монета с тех пор значительно сократилась, и теперь группа, контролирующая ее, планирует выпустить только версию, привязанную к стоимости доллара США.

Checkout.com присоединился к поддерживаемой Meta ассоциации Diem Association в прошлом году после серии выводов средств со стороны основных участников, таких как PayPal, Visa и Mastercard.

Нови, криптовалютный кошелек Meta, недавно был запущен в качестве пилотного проекта с небольшим количеством пользователей в США и Гватемале. Он использует менее известный стейблкоин под названием paxos, а не diem.

В отличие от большинства криптовалют, стейблкоины намеренно разработаны для предотвращения волатильности, при этом большинство из них отслеживают цену поддерживаемых государством валют, таких как доллар.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *