Платформа онлайн-доставки продуктов Instacart конфиденциально подает заявку на IPO в США

Платформа онлайн-доставки продуктов Instacart конфиденциально подает заявку на IPO в США

Покупатель готовится заполнить свою корзину в супермаркете Giant в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 апреля 2020 года.

Эвелин Хокштейн/The Washington Post через Getty Images)

Платформа доставки продуктов Instacart заявила поздно вечером в среду, что подала проект заявления о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), открывая путь фирме к листингу своих акций.

Компания по доставке продуктов была оценена в 39 миллиардов долларов в марте 2021 года, когда она привлекла 265 миллионов долларов. Это сделало Instacart одной из самых ценных венчурных компаний в США в то время.

Однако в марте компания заявила, что снижает свою оценку почти на 40% до примерно 24 миллиардов долларов, чтобы отразить распродажу акций технологических компаний в этом году.

Это событие произошло в нестабильное время для акций технологических компаний в США в этом году, когда Nasdaq упал почти на 30% по сравнению с ноябрьским максимумом.

Для Instacart последние несколько лет были как американские горки. Столкнувшись со сложной бизнес-моделью в 2020 году, компания получила значительный импульс во время пандемии Covid-19, поскольку многие потребители отказались от походов в супермаркет и обратились к онлайн-заказам продуктов.

Но опасения по поводу ускорения инфляции и прогнозы повышения процентных ставок привели рискованные активы в штопор, начиная с ноября.

Instacart, однако, заявил, что его бизнес-перспективы остаются сильными.

Компания пытается выйти за пределы своего основного рынка, объявив на этой неделе о программном пакете для продажи супермаркетам, а также о сервисе выполнения под названием Carrot Warehouses, который призван помочь бакалейщикам предложить 15-минутную доставку.

— Энни Палмер из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.