Площадь лесных пожаров в Якутии превысила полтора миллиона гектаров.

Площадь лесных пожаров в Якутии превысила полтора миллиона гектаров.

Общая площадь лесных пожаров в Якутии превысила 1,5 млн га. Густой дым окутал не только столицу Якутской республики, но еще как минимум 50 населенных пунктов.

По последним данным экстренных служб, в области 216 пожаров на площади 1562,25 га. Пожар находится на особом контроле в четырех километрах от поселка Сулдукар Мирнинского района. Хотя река Вилюй преграждает путь, пожар потенциально опасен для Светлинской ГЭС.

«В тушении лесных пожаров задействовано 2188 человек и 279 единиц техники. За минувшие сутки ликвидировано 16 пожаров», — отметили в Минэкологии республики, добавив, что МЧС России направило еще два самолета БЕ-200. регион.

На данный момент Якутия — не единственный регион России, где происходят масштабные лесные пожары. Как ранее писала Life, в Карелии тоже идут стихийные бедствия. По последним данным областного МЧС, более четырех тысяч гектаров лесных массивов на территории республики уже охвачены пожарами. На апокалиптических кадрах, снятых местными жителями, горят частные дома, а дороги затянуты дымом, так что практически ничего не видно — водители вынуждены проезжать через противопожарные ловушки только на свой страх и риск.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons