По данным LinkedIn, Amazon станет компанией № 1 для работы в 2022 году.

По данным LinkedIn, Amazon станет компанией № 1 для работы в 2022 году.

Пандемия Covid-19 спровоцировала историческую волну увольнений, которая заставила компании переосмыслить не только то, где работать, но и то, как улучшить условия труда сотрудников.

Согласно новому исследованию LinkedIn, некоторые корпорации справились с этими сейсмическими сдвигами, чтобы работать лучше, чем другие.

В среду сетевая платформа опубликовала свой ежегодный список лучших компаний, в котором указаны 50 лучших мест в США, где профессионалы могут развивать свою карьеру. Amazon заняла первое место в списке, за ней следуют Alphabet (материнская компания Google) и Wells Fargo.

Вот 10 лучших компаний для работы в 2022 году по версии LinkedIn:

1. Амазонка

Штаб-квартира: Сиэтл, Вашингтон

Отрасль: Технология

Генеральный директор: Энди Джасси

2. Алфавит

Штаб-квартира: Маунтин-Вью, Калифорния

Отрасль: Технология

Генеральный директор: Сундар Пичаи

3. Уэллс Фарго

Штаб-квартира: Сан-Франциско, Калифорния

Отрасль: Банковское дело

Генеральный директор: Чарльз В. Шарф

4. Дж. П. Морган Чейз и Ко.

Штаб-квартира: Нью-Йорк, Нью-Йорк

Отрасль: Банковское дело

Генеральный директор: Джейми Даймон

5. Уолмарт

Штаб-квартира: Бентонвилль, Арканзас

Отрасль: Розничная торговля

Генеральный директор: Дуг Макмиллон

6. ИБМ

Штаб-квартира: Армонк, Нью-Йорк

Отрасль: Технология

Генеральный директор: Арвинд Кришна

7. АТ&Т

Штаб-квартира: Даллас, Техас

Отрасль: Телекоммуникации

Генеральный директор: Джон Т. Стэнки

8. Банк Америки

Штаб-квартира: Шарлотта, Северная Каролина

Отрасль: Банковское дело

Генеральный директор: Брайан Мойнихан

9. Яблоко

Штаб-квартира: Купертино, Калифорния

Отрасль: Технология

Генеральный директор: Тим Кук

10. Комкаст

Штаб-квартира: Филадельфия, Пенсильвания

Индустрия: Телекоммуникации, Развлечения

Генеральный директор: Брайан Л. Робертс

Для отчета LinkedIn изучила миллионы профилей сотрудников и информацию о компаниях, представленных на платформе в период с января по декабрь 2021 года. Исследователи сосредоточились на компаниях, в которых работает не менее 500 сотрудников, и оценили каждую организацию по семи факторам:

Способность к продвижению: частота и скорость, с которой сотрудники продвигаются по службе. Повышение квалификации: как сотрудники получают новые навыки после приема на работу. Стабильность компании: отток и удержание сотрудников. связаны друг с другом в LinkedInГендерное разнообразие: гендерное равенство внутри компании и ее дочерних компанийОбразование: разный уровень образования среди сотрудников

Amazon заняла первое место в этом году после «значительных инвестиций» в улучшение благосостояния сотрудников и поддержку их повышения квалификации, сообщил CNBC Make It главный редактор и вице-президент LinkedIn Дэн Рот.

«То, что мы измеряем в этом списке, это: «Это [company] помочь вам расти в вашей карьере? и Amazon, по всем нашим данным, для этого абсолютно первое место», — добавляет он.

За последние 12 месяцев компания электронной коммерции более чем удвоила максимальную базовую заработную плату для корпоративных сотрудников, ввела новые льготы по психическому здоровью и объявила, что они будут покрывать 100% стоимости обучения для почасовых сотрудников, и это лишь несколько примеров.

Однако важно отметить, что Amazon столкнулась с шквалом критики за свое обращение с работниками склада во время пандемии Covid-19 и поощрение жестокой культуры на рабочем месте. Буквально на прошлой неделе рабочие Amazon на складе в Статен-Айленде проголосовали за объединение в профсоюзы, став первой группой на предприятии в США, управляемом технологическим гигантом, которая сделала это. Amazon не сразу ответил на запрос CNBC Make It о комментариях.

Генеральный директор Amazon Энди Джасси признал, что компания может улучшить свое отношение к сотрудникам во время саммита GeekWire в Сиэтле еще в октябре. «Я думаю, что если у вас есть большая группа людей, как у нас — у нас 1,2 миллиона сотрудников — это почти как маленькая страна», — сказал он. «Есть много вещей, которые вы могли бы сделать лучше».

Есть три элемента, которые отличают ведущие компании от конкурентов: гибкий график работы, широкие возможности профессионального развития (ротация за обучение, наставничество) и надежные услуги в области психического здоровья (бесплатное консультирование, дополнительный оплачиваемый отпуск), добавляет Рот.

Раскрытие информации: Comcast является владельцем NBCUniversal, материнской компании CNBC.

Проверить:

Apple, Meta и Amazon выпадают из списка лучших корпоративных культур Comparably за 2022 год после того, как возглавили прошлогодний рейтинг — и вот почему

10 компаний с лучшей культурой на рабочем месте, включая оплату, льготы и баланс между работой и личной жизнью

Экс-генеральный директор Google Эрик Шмидт о том, почему работа в офисе лучше: «Я не знаю, как вы строите отличный менеджмент» виртуально

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.