По данным опроса топ-менеджеров, экономические перспективы на следующие 6 месяцев хорошие.

По данным опроса топ-менеджеров, экономические перспективы на следующие 6 месяцев хорошие.

Покупательница несет свои покупки во время Черной пятницы в аутлетах Fashion Outlets of Chicago в Роузмонте, район Большого Чикаго, штат Иллинойс, США, 26 ноября 2021 года.

Джоэл Лернер | Информационное агентство Синьхуа | Getty Images

Высокий потребительский спрос вызвал волну оптимизма генеральных директоров в отношении экономики в течение следующих шести месяцев, заявил Business Roundtable в среду, когда были опубликованы результаты своего последнего опроса.

Но группа лоббистов, членами которой являются генеральные директора крупных американских компаний, предупредила, что опрос был завершен до появления нового варианта omicron Covid, и что в нем оценивались только планы руководителей на следующие шесть месяцев.

Business Roundtable опубликовал свой отчет об экономических перспективах генерального директора за четвертый квартал, в котором говорится, что его основной индекс поднялся до самого высокого уровня за 20-летнюю историю опроса, достигнув значения 124, что на 10 пунктов выше, чем в третьем квартале.

Кроме того, руководители сообщили, что их планы по найму увеличились на 13 пунктов, планы капитальных вложений увеличились на 7 пунктов, а ожидания по продажам увеличились на 9 пунктов. Группа назвала высвобождение огромного отложенного потребительского спроса драйвером оптимизма в корпоративных залах заседаний.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

«Опрос этого квартала отражает обнадеживающие признаки, которые мы наблюдаем в связи с восстановлением экономики, поскольку потребители начинают возобновлять поездки и расходы», — сказал председатель Business Roundtable Дуг Макмиллон, генеральный директор Walmart. «Дальнейший прогресс в борьбе с пандемией, включая новые варианты, будет необходим для поддержания уверенного роста во второй половине 2022 года».

В своей первой оценке роста ВВП США в 2022 году руководители прогнозировали рост на 3,9% за год.

В ходе опроса за круглым столом деловых кругов руководители также опрашивались о ценах, с которыми сталкиваются их компании. Сорок восемь процентов определили затраты на рабочую силу как основное давление, за которыми следуют 20%, определяющие затраты на нарушение цепочки поставок, и 17%, определяющие затраты на материалы.

Генеральный директор Business Roundtable Джош Болтен выделил недавний закон на Капитолийском холме как одну из причин экономического оптимизма руководителей.

«Недавний двухпартийный Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места, который направляет столь необходимые ресурсы на модернизацию физической инфраструктуры нашей страны и широкополосной связи, является важным вложением в долгосрочное благополучие экономики», — сказал он. «По мере того, как экономика возвращается к нормальному ритму, разумная экономическая политика может помочь поддерживать устойчивый рост в долгосрочной перспективе».

Опрос проводился с 3 по 22 ноября. 26 ноября Всемирная организация здравоохранения назвала omicron «опасным вариантом».

Ваш адрес email не будет опубликован.