По данным Penske, города, в которые американцы переехали больше всего в 2021 году

По данным Penske, города, в которые американцы переехали больше всего в 2021 году

Согласно последним данным Бюро переписи населения США, переезжает меньше американцев, чем когда-либо прежде, но в новом отчете говорится, что люди, которые делают решительный шаг, стекаются в некоторые знакомые города.

Хьюстон, Лас-Вегас и Феникс возглавили в этом году годовой отчет компании по аренде грузовиков Penske «Лучшие движущиеся направления», в котором используются данные о бронировании односторонней аренды грузовиков для составления списка 10 самых популярных городов страны для грузчиков. В более общем плане лидировал Солнечный пояс, а также Даллас, Остин и Сан-Антонио.

Восемь из 10 городов попали в список в 2020 году, что создает некоторую последовательность в эпоху пандемии. Два новичка в этом году — Чикаго и Шарлотта, Северная Каролина — снова появились в списке после пятилетнего и трехлетнего перерыва соответственно.

Согласно отчету Penske, вот 10 лучших направлений страны для переездов на 2021 год:

ХьюстонЛас-ВегасФениксШарлотта, Северная Каролина (которая не входит в десятку лучших с 2017 года)ДенверСан-АнтониоДалласОрландо, ФлоридаОстин, ТехасЧикаго (которая не входит в десятку лучших с 2015 года)

Penske говорит, что составляет свой ежегодный список с 2010 года. U-Haul также публикует аналогичный отчет каждый год, используя данные о своих собственных транзакциях клиентов по аренде в одну сторону, в последний раз определяя лучшие штаты страны для грузчиков как Теннесси, Техас и Флорида.

Падение количества переездов в стране является историческим: согласно мартовскому отчету Бюро переписи населения США, 8,4% людей сменили место жительства в 2021 году по сравнению с 9,3% в 2020 году. Это самый низкий показатель с тех пор, как Бюро начало собирать эти данные в 1948 году. , и менее чем вдвое меньше, чем в тот первый год.

Интересно, что это не всплеск пандемии: показатель либо снижался, либо оставался стабильным каждый год в течение последних пяти лет. В течение того же промежутка времени большинство переехавших американцев остались в своем городе или штате, и относительно немногие люди пересекали границы штата, чтобы обосноваться в новом месте жительства.

«В 2021 году менее одной пятой [of movers] переехали из одного штата в другой, в то время как более половины переехали в пределах одного округа, — отмечается в отчете Бюро. — Так было и в период с 2017 по 2020 год».

В отчете были выявлены две тенденции, которые можно отнести на счет пандемии: меньшее количество международных переездов, что «может быть связано с ограничениями на международные поездки», и меньшее количество людей, переезжающих по причинам, связанным с работой.

Не пропустите:

Согласно новому опросу, это 15 лучших городов, в которых студенты колледжей хотят жить после окончания учебы.

По данным U-Haul, в 2020 году американцы чаще всего посещали штаты.

Ваш адрес email не будет опубликован.