По меньшей мере 6 человек убиты на параде 4 июля под Чикаго, боевик на свободе

По меньшей мере 6 человек убиты на параде 4 июля под Чикаго, боевик на свободе

ХАЙЛЕНД-ПАРК, Иллинойс: сотрудники службы экстренного реагирования работают на месте стрельбы на параде Четвертого июля 4 июля 2022 года в Хайленд-Парке, штат Иллинойс.

Джим Вондруска | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

По словам официальных лиц, по меньшей мере шесть человек были убиты и два десятка были госпитализированы после того, как вооруженный стрелок на крыше открыл огонь на параде Четвертого июля в престижном пригороде Чикаго Хайленд-Парк в понедельник утром. Стрельба заставила зрителей парада искать укрытия.

Местная полиция заявила, что они работают с представителями правоохранительных органов штата и федеральными властями, чтобы разыскать подозреваемого, которого на пресс-конференции в понедельник описали как белого мужчину 18-20 лет, небольшого телосложения и с длинными черными волосами.

Полиция заявила, что с места происшествия изъята винтовка, и призвала людей оставаться дома, пока правоохранительные органы ищут стрелка.

«Правоохранительные органы разыскивают подозреваемого, обнаружены следы огнестрельного оружия», — говорится на сайте администрации города Хайленд-Парк. «Многочисленные сотрудники правоохранительных органов реагируют и охраняют периметр вокруг центра Хайленд-Парка».

Полиция призвала всех, у кого есть видео с парада, поделиться им с правоохранительными органами.

Полиция развертывается после перестрелки на маршруте парада Четвертого июля в богатом пригороде Чикаго Хайленд-Парк, штат Иллинойс, 4 июля 2022 года на неподвижном изображении из видео.

Филиал ABC WLS / ABC7 через REUTERS

Ларри Блум, который был в этом районе, когда начались выстрелы, сказал NBC Chicago, что сначала зрители подумали, что «хлопающий» звук был частью парада.

«Вы слышали что-то вроде «хлоп, поп, поп», и я думаю, что все думали, что это может быть дисплей на одном из поплавков, а потом он просто открылся», — сказал Блум.

Стрельба произошла на маршруте парада в честь Дня независимости. Офис шерифа округа Лейк в Твиттере призвал людей держаться подальше от этого района, чтобы «позволить правоохранительным органам и службам экстренного реагирования выполнять свою работу».

«Сегодня утром в 10:14 наше сообщество было терроризировано актом насилия, который потряс нас до глубины души», — заявила на пресс-конференции мэр Хайленд-парка Нэнси Ротеринг. «В день, когда мы собрались вместе, чтобы отпраздновать общность и свободу, мы вместо этого скорбим… о трагической гибели людей и боремся с обрушившимся на нас ужасом».

События Четвертого июля в других пригородах Чикаго — ЭванстонДирфилд и Скоки — были отозваны после стрельбы в Хайленд-парке, сообщает NBC News.

Белый дом не сразу ответил на запрос CNBC о комментарии о том, был ли проинформирован президент Джо Байден о стрельбе.

Стрельба сопровождается насилием с применением огнестрельного оружия, свежим в памяти многих американцев, после бойни 24 мая, в результате которой погибли 19 школьников и два учителя в начальной школе в Увальде, штат Техас, и нападения 14 мая, в результате которого погибли 10 человек в продуктовом магазине в Баффало, Нью-Йорк.

—Reuters внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.