По мере роста инфляции подарочные карты становятся менее ценными

По мере роста инфляции подарочные карты становятся менее ценными

Как и у большинства американцев, у вас наверняка где-то лежит давно неиспользованная подарочная карта, полузабытая. Фактически, согласно опросу 2021 года, проведенному сайтом личных финансов Bankrate, более половины американцев имеют неиспользованные подарочные карты на общую сумму в среднем 116 долларов на человека.

Если вам нужна причина, чтобы, наконец, потратить ее, подумайте о растущей инфляции, которая снизила стоимость вашей подарочной карты примерно на 13% с 2019 года, согласно расчетам CNBC с использованием данных индекса потребительских цен (ИПЦ) Бюро статистики труда США.

Подарочная карта на 100 долларов, выпущенная в мае 2019 года, сохранит только 87,61 доллара своей покупательной способности, если будет погашена в мае 2022 года, месяце с самыми последними данными об ИПЦ.

Тем не менее, стоит отметить, что некоторые статьи больше пострадали от инфляции, чем другие. Разница в 13% основана на средневзвешенном значении индекса потребительских цен в целом, поэтому изменения цен на отдельные товары будут различаться. Например, по состоянию на май цены на посуду выросли на 6,1% по сравнению с прошлым годом, а цены на мужские костюмы и пальто выросли за то же время на 22,3%.

Но с годовой инфляцией, выросшей на 8,6% с июня прошлого года, ясно одно: инфляция съедает покупательную способность вашей подарочной карты и будет продолжать это делать, пока вы не используете то, что осталось. Тем временем ритейлеры, скорее всего, продолжат повышать цены.

Еще одна причина выкупить неиспользованные подарочные карты: некоторые из них могут истечь или иметь плату за бездействие, которая вступает в силу после 12 месяцев неиспользования.

Правила истечения срока действия подарочной карты и платы за бездействие зависят от штата. Чтобы узнать больше о правилах в вашем штате, Национальная конференция законодательных органов штатов предлагает полезный инструмент поиска.

Как избавиться от подарочных карт

Первый шаг к использованию подарочных карт — это знание того, что у вас есть. С большинством карт вы можете проверить остаток средств, используя бесплатный номер телефона или веб-сайт, указанный на карте.

Чтобы отслеживать проверенные балансы, запишите их на лицевой стороне каждой карты черным маркером. Затем остается только совершить покупку в магазине или в Интернете, в зависимости от продавца.

Однако не всегда легко тратить подарочные карты в розничных магазинах, которые не предлагают ничего, что вы хотите купить. В этом случае вы можете попробовать продавать свои подарочные карты на сайтах торговых посредников, таких как CardCash.com или ClipKard.com.

Имейте в виду, что вы не сможете продать эти карты за их полную стоимость. Востребованные карты, такие как Walmart, могут продаваться по цене до 90% от их стоимости, в то время как более нишевые карты, такие как подарочная карта ресторана Subway, будут продаваться по цене, близкой к 60% от их стоимости. Возможно, его не стоит продавать, если вы не будете использовать карту и можете использовать наличные.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: Байден призывает Конгресс принять федеральные налоговые каникулы этим летом, но экономия может не стоить многого

Ваш адрес email не будет опубликован.