По мнению пенсионного эксперта, не совершайте этих 6 денежных ошибок в свои 30 лет.

По мнению пенсионного эксперта, не совершайте этих 6 денежных ошибок в свои 30 лет.

Хотите знать, как вы можете встать на путь финансовой стабильности?

Как бывший глава отдела пенсионного обеспечения в JPMorgan Asset Management, я видел много путей к выходу на пенсию и важные шаги — или ошибки, — которые люди совершали на каждом этапе своего инвестиционного пути.

Вот шесть основных финансовых ошибок, которые совершают люди в возрасте от 30 до 30 лет, и почему вам следует их избегать:

1. Отсутствие резервного фонда

Наличие резервного фонда — это ключ к тому, чтобы избежать долгов в дальнейшей жизни, когда цели выхода на пенсию должны быть в центре внимания.

В идеале эта учетная запись должна покрывать расходы на проживание от трех до шести месяцев, чтобы вы могли пережить любые неожиданные события, такие как потеря работы или дорогостоящие медицинские проблемы.

Целесообразно поместить свой чрезвычайный фонд на сберегательный счет, а не на инвестиционный, чтобы вы могли получить к нему немедленный доступ и не беспокоиться о спаде на рынках, который повлияет на то, сколько у вас денег.

2. Недострахование

Многие люди не любят покупать страховку, потому что это означает платить за то, что они надеются никогда не использовать.

Но последствия отсутствия страховки настолько велики, что могут уничтожить вас в финансовом отношении. Например, одна неотложная медицинская помощь или несчастный случай на работе могут изменить вашу финансовую траекторию.

Типы страховок, которые люди не должны покупать, но которые я настоятельно рекомендую:

Срочное страхование жизни, чтобы заменить ваш доход для супруга или детей в случае смерти. Страхование здоровья, чтобы гарантировать, что крупный медицинский счет не приведет вас к банкротству. уровень жизни, если вы получили травму или не можете работать. Страхование арендатора, если вы не владеете домом, чтобы вы могли заменить свое имущество в случае кражи или повреждения в результате пожара, наводнения или другой катастрофы.

3. Выплата минимальных платежей по долгу с высокой процентной ставкой.

Если у вас есть студенческие ссуды с высокой процентной ставкой (с процентной ставкой выше 5,8%), личные ссуды или задолженность по кредитной карте, я всегда предлагаю выплачивать их как можно более агрессивно, прежде чем вы сосредоточитесь на студенческих ссудах с низкой процентной ставкой, автокредитах или ипотека.

Фактически, может иметь смысл производить только минимальные платежи по более дешевым кредитам, пока вы не избавитесь от дорогостоящих ссуд. Чем быстрее вы их оплатите, тем больше денег вам придется вложить на другие финансовые цели, которые становятся все более важными по мере вашего роста к 30 годам.

4. Покупка слишком большого дома

Учитывая сумасшедший рост цен на жилье в этом году, велик соблазн растянуть и взять более крупную ипотеку, чем вы ожидали. Но вам нужно убедиться, что ваш жилищный бюджет включает в себя место для таких вещей, как неожиданный ремонт, техническое обслуживание и возможные изменения в вашем будущем доходе, если вы создадите семью.

Владение домом приносит удовольствие и может привести к накоплению богатства, но это не гарантируется. Однако гарантируется, что вам придется потратить на дом намного больше, чем просто выплату по ипотеке.

5. Не агрессивно откладывать на пенсию.

Когда вам за 30, пенсия может показаться далекой. Но на каждый доллар, который вы откладываете на пенсию сейчас, у вас будет от 10 до 20 дополнительных лет для накопления сложных процентов, чем на деньги, сэкономленные в 40-50 лет.

Если вы работаете на работодателя с планом 401 (k) или 403 (b), сэкономьте по крайней мере достаточно, чтобы найти подходящего работодателя. Это единственная гарантия возврата ваших сбережений, которую вы когда-либо получите. Если ваша работа не предлагает план 401 (k), настройте IRA, который будет автоматически переводить деньги с вашего текущего счета в день выплаты жалованья.

Если вы не исчерпываете максимально возможный вклад, пообещайте себе, что вы будете увеличивать сумму, которую вы откладываете каждый раз, когда получаете прибавку.

6. Копите для детей, прежде чем копить на себя.

Как только вы станете родителем, естественно захотеть поставить потребности детей выше своих собственных. Но откладывать деньги на высшее образование ваших детей, прежде чем откладывать на пенсию, — огромная ошибка.

Есть много способов заплатить за колледж, например, стипендии, выбор менее дорогих школ или ссуд. Один из моих детей учился в государственном университете, а другой получил академические стипендии в нескольких школах. Но нет другого способа заплатить за пенсию, кроме накопления.

Анн Лестер — бывший руководитель отдела пенсионных решений в группе решений JPMorgan Asset Management, где она продвигала лидирующие на рынке предложения пенсионных инвестиционных продуктов и программу интеллектуального лидерства, разрабатывая инвестиционные продукты, объединяющие анонимные данные и идеи из поведенческой экономики. Следуйте за ней в Instagram @savesmartwanne.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *