По словам Чейни, нет никаких доказательств политической мотивации рейда ФБР в Мар-а-Лаго.

По словам Чейни, нет никаких доказательств политической мотивации рейда ФБР в Мар-а-Лаго.

Лиз Чейни на слушаниях специального комитета Палаты представителей США по поводу беспорядков в Капитолии 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 27 июля 2021 года.

Эндрю Харник | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

Представитель Лиз Чейни, штат Вайоминг, заявила ABC News, что не было никакой политической мотивации в проведении ФБР обыска в курортном доме бывшего президента Дональда Трампа в Палм-Бич, Флорида.

«Я не видел никаких доказательств того, что это имело какие-либо политические мотивы», — сказал Чейни ABC News, когда его спросили о рейде в Мар-а-Лаго, проведенном агентами ФБР.

«Мне было стыдно слышать, как республиканцы немедленно и рефлекторно нападают на агентов ФБР, выполнивших ордер на обыск. Мне было противно, когда я узнал, что президент Трамп обнародовал имена агентов, когда он выпустил неотредактированный ордер на обыск, и теперь это вызвало насилие. «, — сказал Чейни в интервью, которое вышло в эфир в воскресенье.

«Это действительно опасный момент», — добавила она.

Вслед за своим первичным поражением в Конгрессе Чейни также заявила, что будет работать с двухпартийными политическими лидерами, чтобы гарантировать, что Трамп никогда больше не займет высший государственный пост.

«Я думаю, я думаю, мы должны убедиться, что он не является нашим кандидатом», — сказал Чейни ABC News.

Бывший президент США Дональд Трамп выступает на Консервативной конференции политических действий (CPAC), состоявшейся в отеле Hilton Anatole 6 августа 2022 года в Далласе, штат Техас. CPAC начал свою работу в 1974 году и представляет собой конференцию, которая объединяет и принимает консервативные организации, активистов и мировых лидеров для обсуждения текущих событий и будущих политических программ.

Брэндон Белл | Гетти Изображений

Чейни предупредил, что характеристики Трампом выборов в США как сфальсифицированных опасны и подрывают «фундаментальную функцию и принцип, лежащие в основе нашей конституционной республики».

«Нет никакой возможности, чтобы нация и, на мой взгляд, извинили это и снова поставили его во власть», — сказал Чейни, имея в виду поражение Трампа на президентских выборах 2020 года, а затем штурм Капитолия США 6 января.

Отвечая на вопрос о комитете 6 января, заместителем председателя которого она является, Чейни отказалась сказать, будет ли Трамп вызван для дачи показаний.

«Я не хочу делать какие-либо заявления об этом сегодня утром. Я думаю, что это очень важно. Как я уже говорила на первом слушании и втором слушании, его взаимодействие с нашим комитетом будет под присягой», — сказала она.

Чейни отметил, что комитет ведет переговоры с юрисконсультом бывшего вице-президента Майка Пенса.

«Когда страна переживает что-то столь серьезное, как это, каждый, у кого есть информация, обязан сделать шаг вперед. Поэтому я надеюсь, что он это сделает», — сказал Чейни.

Ваш адрес email не будет опубликован.