По словам чиновника, изменение климата заставит некоторые британские общины переехать

По словам чиновника, изменение климата заставит некоторые британские общины переехать

Дома на восточном побережье Англии, сфотографированные в 2020 году. Во вторник исполнительный директор Агентства по охране окружающей среды Великобритании заявил, что изменение климата означает, что некоторым прибрежным сообществам придется переехать.

Оуэн Хамфрис | PA изображения | Гетти Изображений

Исполнительный директор Агентства по охране окружающей среды Великобритании выступил с суровым предупреждением для жителей прибрежных районов, признав, что последствия изменения климата заставят людей — как в Великобритании, так и за рубежом — переселяться из-за повышения уровня моря и береговой эрозии.

Ссылаясь на то, что он назвал «самой трудной из всех неудобных истин», Джеймс Беван сказал, что в долгосрочной перспективе изменение климата означает, что «некоторые из наших сообществ, как в этой стране, так и во всем мире, не могут оставаться там, где они есть».

«Это потому, что, хотя мы можем безопасно вернуться и лучше восстановиться после большинства речных наводнений, нет возврата для земли, которую просто унесла береговая эрозия или которую повышение уровня моря навсегда или часто поместило под воду», — сказал он. .

Повышение уровня моря представляет угрозу для многих прибрежных сообществ по всему миру, включая островные государства в Тихом и Индийском океанах.

В своем выступлении на саммите COP26 по изменению климата в прошлом году президент Мальдивских островов стремился подчеркнуть опасность, с которой столкнулась его страна, архипелаг, состоящий из 1192 островов.

«Наши острова постепенно один за другим затапливаются морем», — сказал Ибрагим Мохамед Солих. «Если мы не повернем вспять эту тенденцию, Мальдивы перестанут существовать к концу этого века».

Между тем, в США Национальное управление океанических и атмосферных исследований предупредило в феврале, что к 2050 году ожидается повышение уровня моря вдоль береговой линии страны в среднем примерно на один фут. Это столько же, сколько повышение, измеренное за последние 100 лет.

Беван из Великобритании, выступавший во вторник на конференции в Телфорде, графство Шропшир, утверждал, что «в некоторых случаях правильный ответ — в экономическом, стратегическом, человеческом плане — должен состоять в том, чтобы отдалить сообщества от опасности, а не попытаться защитить их от неизбежных последствий повышения уровня моря».

В дополнительных комментариях, опубликованных на веб-сайте правительства Великобритании, Беван сказал, что последствия изменения климата «продолжат ухудшаться». Он добавил, что «неизбежно, что в какой-то момент некоторым из наших сообществ придется отойти от побережья».

В мае Всемирная метеорологическая организация заявила, что средний глобальный уровень моря «достиг нового рекорда в 2021 году, повышаясь в среднем на 4,5 мм в год в период 2013–2021 годов».

Это, по словам ВМО, «более чем в два раза превысило скорость в период с 1993 по 2002 год» и «в основном из-за ускоренной потери массы льда с ледяных щитов».

Это, вероятно, будет иметь «серьезные последствия для сотен миллионов жителей побережья» в дополнение к повышению «уязвимости перед тропическими циклонами».

план Великобритании

Беван выступал в тот же день, когда его агентство опубликовало свою дорожную карту стратегии управления рисками наводнений и прибрежной эрозии.

В дорожной карте, охватывающей период до 2026 года, изложены планы по обеспечению «устойчивости страны и готовности реагировать и адаптироваться к наводнениям и изменениям побережья».

Среди прочего, план будет предусматривать:

Разработать «новую национальную оценку риска наводнений», ориентированную на море, реки и поверхностные воды. Работать над совершенствованием цифровых инструментов Агентства по охране окружающей среды, чтобы люди могли оценивать свой риск наводнения и подписываться на предупреждения о наводнениях. Ассоциация планирования страны для составления учебных материалов с целью повышения «навыков и возможностей», связанных с планированием развития и рисками наводнений.

На этом снимке 2018 года показаны объекты недвижимости на краю обрыва на побережье Норфолка, Англия. Повышение уровня моря и береговая эрозия представляют угрозу для многих прибрежных сообществ по всему миру.

Джо Гидденс | PA изображения | Гетти Изображений

В своем выступлении Беван признал, что любое переселение сообщества вызовет споры, но попытался развеять опасения, что такие переезды неизбежны.

Он подчеркнул, что цель должна быть сосредоточена на том, чтобы, по возможности, прибрежные общины оставались там, где они есть, и процветали.

«Я думаю, что при правильном вмешательстве в ближайшие годы мы сможем добиться этого для большинства прибрежных сообществ в этой стране так далеко, как любой из нас может разумно предвидеть», — сказал он.

Беван добавил, что «слишком рано говорить о том, какие сообщества, вероятно, должны будут переехать в свое время, тем более принимать какие-либо решения».

Кроме того, при принятии любого решения необходимо учитывать мнение людей, живущих в зонах риска.

«Никто не должен быть вынужден покинуть свои дома против их воли», — сказал он. «Но — и есть одно но — нам нужно начать разговор обо всем этом сейчас».

«Честные разговоры»

Среди тех, кто отреагировал на заявление Агентства по охране окружающей среды Великобритании и сообщение Бевана, был Джим Холл, профессор климатических и экологических рисков в Оксфордском университете.

«Даже если бы Агентство по охране окружающей среды могло позволить себе построить защиту побережья повсюду — чего они не могут — то, чем многие люди дорожат на побережье, например, пляжи и песчаные дюны, в конечном итоге окажется затопленным, если мы не начнем планировать, как береговая линия может быть защищена. приспособиться к повышению уровня моря», — сказал он.

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

«В прибрежных сообществах должны быть честные разговоры о том, что ждет нас в будущем, и стратегический подход к решению того, как устойчиво управлять побережьем в будущем», — сказал Холл.

В другом месте Наташа Барлоу, доцент Школы Земли и окружающей среды Университета Лидса, сказала, что «скорость и степень повышения уровня моря в будущем» могут быть «ограничены ограничением глобальной температуры».

«Однако мы уже готовы к некоторому повышению уровня моря и береговой эрозии из-за длительного таяния ледяных щитов в результате изменения климата», — сказала она.

«Поэтому существует потребность в ряде стратегий адаптации, которые в некоторых случаях потребуют переселения прибрежных сообществ по мере того, как земля уходит в море».

Ваш адрес email не будет опубликован.