По словам Джима Крамера, ФРС побеждает инфляцию, несмотря на раскаленный июньский индекс потребительских цен.

Джим Крамер предостерегает от покупки акций до тех пор, пока рынок не замедлится

Джим Крамер из CNBC в среду заявил, что, хотя потребительские цены выросли в июне быстрее, чем ожидала Уолл-стрит, Федеральная резервная система близка к тому, чтобы побить инфляцию.

«Я думаю, что у нас есть реальный шанс достичь… краткосрочного дна здесь, учитывая, что Федеральная резервная система, вероятно, сможет провести еще одно большое повышение ставок, а затем объявить о победе», — сказал ведущий «Безумных денег».

«Я знаю, звучит безумно говорить, что мы побеждаем в войне с инфляцией, когда CPI, индекс потребительских цен, вырос на 9,1% в прошлом месяце, но знаете что, я в это верю», — добавил он.

По данным Бюро трудовой статистики, индекс потребительских цен, который измеряет цены на повседневные товары и услуги в США, вырос в июне на 9,1% по сравнению с годом ранее.

Основные индексы закрылись небольшим снижением в среду после колебаний в течение торговой сессии.

Крамер сказал, что, по его мнению, инфляция достигла пика, несмотря на горячий отчет об инфляции из-за недавнего снижения цен на нефть и другие сырьевые товары.

«Я не думаю, что алюминий, медь, сталь и пиломатериалы обязательно должны считаться ориентированными на потребителя, но я скажу следующее: смотрите ниже. Все эти товары находятся в аварийном режиме», — сказал он.

Он добавил, что другие признаки того, что потребители начинают сокращать свои расходы, в том числе избыток запасов, бросающий вызов розничным торговцам, и охлаждение рынка жилья, подтверждают его теорию.

«Все это говорит мне о том, что любой, кто посмотрел на сегодняшнее значение индекса потребительских цен и сказал: «Эй, я должен продавать, потому что грядет большой, время для ФРС поднять ставки до 10%»… Я думаю, вы будет совершенно неправильно», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.