По словам Джима Крамера, рынок может достичь «инвестируемого» дна после того, как аналитики понизили оценки прибыли.

По словам Джима Крамера, рынок может достичь «инвестируемого» дна после того, как аналитики понизили оценки прибыли.

Джим Крамер из CNBC в четверг заявил, что возможное предстоящее снижение оценки прибыли аналитиками может вызвать распродажу и возможность для инвесторов совершить некоторые покупки.

«В течение следующих нескольких недель, до начала сезона отчетности, я ожидаю, что аналитики поразят нас некоторыми упреждающими сокращениями оценок, в то время как все больше компаний поразят нас негативными предварительными заявлениями», — сказал он.

«Это будет плохо для средних показателей, но как только произойдет распродажа, и мы преодолеем снижение оценки на 2022 и 2023 годы, все будет готово. » добавил он.

Комментарии ведущего «Безумных денег» прозвучали после бурного сезона отчетности, вызванного инфляцией, когда компании не оправдали ожиданий Уолл-Стрит.

Крамер сказал, что, по его мнению, консенсус-прогнозы аналитиков по прибыли для акций в S&P 500 слишком высоки, и они должны снизиться, потому что рынки не достигают дна, если плохие новости не будут добавлены в цены акций.

«Они предсказывают 8-процентный рост, а затем 11-процентный рост в следующем году. Мне трудно в это поверить. Рост доходов от восьми до одиннадцати процентов — это в основном то, что вы ожидаете в среднем за год», — сказал он.

Он отметил, что в последние недели несколько компаний сообщали о хороших квартальных показателях, но были неутешительными прогнозами.

«У вас были действительно отличные кварталы, но они говорят, что ситуация ухудшается. Людям они нравятся, потому что они думают, что сокращение сметы наконец завершено. Я не уверен», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас в CNBC Investing Club, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Отказ от ответственности

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги ТвиттерДжим Крамер Твиттер — Фейсбук — Инстаграм

Вопросы, комментарии, предложения к сайту «Безумные деньги»? [email protected]

Ваш адрес email не будет опубликован.