По словам ФБР, хакеры, связанные с Северной Кореей, стоят за ограблением криптовалюты на 100 миллионов долларов

По словам ФБР, хакеры, связанные с Северной Кореей, стоят за ограблением криптовалюты на 100 миллионов долларов

ФБР утверждает, что хакеры, связанные с Северной Кореей, стояли за ограблением криптовалюты на сумму 100 миллионов долларов на так называемом мосту Горизонт в прошлом году.

Будрул Чукрут | сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Федеральное бюро расследований заявило, что за кражей 100 миллионов долларов в результате взлома криптопродукта в прошлом году стояли лица, связанные с Северной Кореей.

ФБР заявило, что ему удалось «подтвердить», что Lazarus Group и APT38, две хакерские группы, связанные с Пхеньяном, несут ответственность за атаку на так называемый мост «Горизонт» в 2022 году.

Трейдеры используют мост для обмена криптовалютами между различными сетями блокчейнов.

ФБР также сообщило, что в этом месяце северокорейские киберпреступники использовали систему Railgun для отмывания токенов эфира на сумму более 60 миллионов долларов, украденных во время ограбления в июне 2022 года. Railgun — это система, предназначенная для сохранения анонимности людей, перемещающих криптовалюту.

По словам ФБР, часть украденного эфира была отправлена ​​нескольким поставщикам услуг виртуальных активов и конвертирована в биткойны.

Во время взлома аналитическая компания Elliptic заявила, что существуют «убедительные признаки» того, что за атакой стоит Lazarus. Почти сразу же хакеры попытались перевести средства, чтобы скрыть свою личность.

ФБР заявило, что продолжает «выявлять и пресекать кражу и отмывание Северной Кореей виртуальной валюты, которая используется для поддержки программ баллистических ракет и оружия массового уничтожения Северной Кореи».

Злоумышленники, связанные с Северной Кореей, были связаны с другими взломами криптовалют.

В прошлом году Министерство финансов США обвинило Lazarus в краже на 600 миллионов долларов в сети Ronin Network, так называемой «сайдчейн» для популярной криптоигры Axie Infinity.

— Райан Браун из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *