По словам генерального директора, Petco защищена от инфляции

По словам генерального директора, Petco защищена от инфляции

Покупатель выходит из магазина Petco в Кларке, штат Нью-Джерси.

Рон Антонелли | Блумберг | Гетти Изображений

Генеральный директор Petco Рон Кафлин в среду заявил, что специализированный ритейлер имеет ключевое преимущество в условиях неопределенности: американцы тратят на домашних животных, даже когда их бюджет ограничен.

На дне инвестора в Нью-Йорке он сказал, что категория домашних животных «устойчива к экономическим спадам, устойчива к инфляции».

Кроме того, по его словам, во время пандемии все больше людей заводят домашних животных, поскольку они переезжают в большие дома с дворами и проводят больше времени, работая дома. Он сравнил динамику с бэби-бумом, заявив, что потребность в еде, ветеринарной помощи и многом другом переживет глобальный кризис в области здравоохранения.

Petco хочет захватить больший кусок растущего рынка. По оценкам, в прошлом году спрос на товары для домашних животных в индустрии домашних животных составил 72 миллиарда долларов, и к 2025 году он вырастет на 7% — с двузначным ростом в сфере ухода за домашними животными премиум-класса. Конкуренты, в том числе Chewy и Walmart, также увеличили инвестиции в индустрию домашних животных, запустив новые услуги от виртуальных посещений ветеринара до страхования домашних животных.

Чтобы выделиться на переполненном рынке, Petco увеличила количество предложений под собственными торговыми марками, расширила ветеринарный уход и другие услуги для домашних животных и привлекла клиентов, готовых потратиться на все, от модной одежды до свежих и экологически чистых продуктов, поскольку они лечат собак, кошек, хомяков и других животных. домашние животные как члены семьи.

В конце финансового года у компании было почти 200 ветеринарных больниц с полным спектром услуг, и в планах увеличить их до 900, заявил в среду главный операционный директор Майк Нуццо. Он также поощряет клиентов приобретать товары и услуги для домашних животных в своих магазинах через службу подписки под названием Vital Care, которая предлагает неограниченное количество ветеринарных осмотров и скидки на еду и уход за 19,99 долларов в месяц.

День инвестора в четверг стал первым для Petco с тех пор, как она вернулась на публичный рынок в начале 2021 года. С тех пор акции розничного продавца выросли примерно на 7%.

Его акции упали примерно на 1,6% в четверг утром на фоне более широкого спада на рынке.

Petco повторила свой прежний прогноз на год вперед на дне инвестора. Компания заявила, что ожидает от 97 центов до 1 доллара скорректированной прибыли на акцию при чистой выручке от 6,15 до 6,25 миллиардов долларов.

Это представляет собой увеличение чистого объема продаж Petco в размере 5,81 миллиарда долларов в прошлом финансовом году. Этот рост примерно соответствует ожиданиям Уолл-стрит. По данным Refinitiv, аналитики ожидают 99 центов скорректированной прибыли на акцию при выручке в $6,2 млрд.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.