По словам генерального директора Traeger, стоимость морских контейнеров из Азии подскочила на 500% + по сравнению с прошлым годом.

По словам генерального директора Traeger, стоимость морских контейнеров из Азии подскочила на 500% + по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор Traeger Джереми Андрус сказал CNBC Джиму Крамеру в понедельник, что рост транспортных расходов был основной причиной снижения прибыли производителя гриля в третьем квартале.

«Доставка 40-футового контейнера из Азии в США 12 месяцев назад стоила около 1500 долларов. Сегодня вы тратите более 30 000 долларов, а мы, безусловно, получаем в среднем около 10 000 долларов», — сказал Андрус в интервью телеканалу «Mad Money».

«Наши запасы большие и тяжелые. Они занимают много места в контейнерах, поэтому мы особенно чувствительны к транспортным расходам», — добавил Андрус, чьи комментарии дают представление о том, как проблемы крупномасштабной цепочки поставок во время пандемии Covid влияют на отдельных людей. компании.

В третьем квартале Traeger продемонстрировал рост продаж на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировав выручку в 162 миллиона долларов. Тем не менее, его валовая прибыль в размере 33,5% представляет собой резкое снижение с 45,3% в третьем квартале 2020 года.

Уолл-стрит уделяет пристальное внимание тому, какие компании демонстрируют ценовую власть в этот инфляционный период и перекладывают свои более высокие производственные затраты на потребителей, помогая сохранить маржу. В случае Трэгера, это был финансовый показатель, за который ухватились многие инвесторы с тех пор, как компания опубликовала результаты 15 ноября, сказал Крамер.

Акции Traeger, которые стали публичными в конце июля, достигли рекордного минимума в 14,03 доллара во время сессии понедельника. Акции упали примерно на 28% за последние пять сессий. Его рекордный уровень в 32,59 доллара за акцию был достигнут 10 августа.

Андрус сказал Крамеру, что, по его мнению, повышенные транспортные расходы в конечном итоге снизятся, что обеспечит толчок для Traeger в будущем, поскольку он конкурирует в категории гриля, которая расширилась во время пандемии.

«Мы чувствительны к краткосрочным сдвигам. Мир поправится с точки зрения этих затрат, и мы увидим некоторый значительный приток к чистой прибыли», — сказал Андрус. «Но прямо сейчас мы ведем бренд. Мы думаем о двигателе, о здоровье бренда. Это то, что длилось в долгосрочной перспективе».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons