По словам JPMorgan, эти ETF с низкой волатильностью могут помочь во время нестабильных рынков.

По словам JPMorgan, эти ETF с низкой волатильностью могут помочь во время нестабильных рынков.

Инвесторы вкладывают средства в альтернативные биржевые фонды с низкой волатильностью и облигациями в поисках доходности на фоне роста ставок и неопределенной обстановки, сказал Байрон Лейк из JP Morgan Asset Management в интервью CNBC «ETF Edge» в начале этой недели.

В четверг индексы Dow и Nasdaq продемонстрировали самое большое однодневное падение с 2020 года, потеряв свои достижения после ралли на заседании ФРС в среду. Это был второй худший день для S&P 500 в году.

Те, кто ищет более низкую волатильность, чем S&P 500, могут рассмотреть ETF JPMorgan Equity Premium Income (JEPI), в основные активы которого входят Bristol Myers Squibb, Hershey, Coca-Cola и United Health Group. Он нацелен на получение доходности, аналогичной S&P 500, но с меньшим риском.

Лейк сказал, что стратегия, лежащая в основе ETF — корзина акций и покрытые колл-опционы на эти акции — существует уже несколько десятилетий.

«Мы нацелены на распределяемую доходность от 6% до 9% из-за дополнительной премии, которая приходится на эти покрытые звонки», — пояснил глобальный руководитель компании по решениям для ETF.

«Но на самом деле мы смогли добиться гораздо большего, учитывая волатильность, которая наблюдается на рынках в эти дни», — добавил Лейк.

Он также рекомендует JPMorgan Ultra-Short Income ETF (JPST) для инвесторов, которые надеются воспользоваться повышением процентных ставок и опередить дополнительные повышения в ближайшие месяцы.

При росте процентных ставок цены на облигации падают.

«Инвесторы используют это как выход из наличных денег в своем портфеле, но все же получают некоторую доходность», — сказал Лейк.

JEPI снизился почти на 9% с начала года, в то время как S&P 500 снизился более чем на 13% с начала года по состоянию на полдень пятницы. JPST упал менее чем на процент.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.