По словам комиссара Роджера Гуделла, осенью НФЛ выберет нового партнера по воскресным билетам.

По словам комиссара Роджера Гуделла, осенью НФЛ выберет нового партнера по воскресным билетам.

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл во время футбольного матча НФЛ между «Майами Долфинз» и «Индианаполис Кольтс» 3 октября 2021 года на стадионе Хард-Рок в Майами, Флорида.

Эндрю Бершоу | Значок Спортивная проволока | Гетти Изображений

Национальная футбольная лига планирует выбрать стриминговый сервис в качестве своего нового партнера по воскресным билетам и выберет победителя к осени, заявил в пятницу комиссар Роджер Гуделл.

«Я определенно верю, что мы перейдем к потоковому сервису», — сказал Гуделл корреспонденту CNBC Джулии Бурстин в эксклюзивном интервью на конференции Allen & Co. Sun Valley в Айдахо. «Я думаю, что это лучше для потребителей на данном этапе».

Apple, Amazon и Disney, которым принадлежит ESPN+, подали заявки на то, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютором воскресных билетов лиги, сообщил CNBC в прошлом месяце. Гуделл подтвердил, что уже более года ведутся переговоры о поиске нового партнера на замену DirecTV, чей контракт с лигой заканчивается после этого сезона.

Воскресный билет — это единственный способ, с помощью которого болельщики могут смотреть воскресные дневные игры НФЛ в прямом эфире помимо того, что транслируется на их местных рынках на CBS и FOX. DirecTV заплатила 1,5 миллиарда долларов за годовые права. По сообщению CNBC, НФЛ теперь требует более 2 миллиардов долларов в год.

По сообщению CNBC, договорные формулировки с CBS и Fox не позволят любому потоковому сервису взимать с фанатов плату значительно меньше, чем текущая стоимость воскресного билета в 300 долларов.

DirecTV не претендует на продление пакета, но готов сотрудничать с победителем, сообщает CNBC. В своем нынешнем соглашении с НФЛ DirecTV обязывает клиентов, которые подписываются на Sunday Ticket, также подписываться на услугу платного телевидения, за редкими исключениями. Это требование исчезнет с новым партнером по потоковому сервису, что потенциально откроет доступ к Sunday Ticket для гораздо более широкой аудитории.

Гуделл отметил, что многие люди, которые смотрят игры в потоковом сервисе, не подписываются на традиционное платное телевидение, что позволяет лиге охватить более широкую аудиторию, передав Sunday Ticket цифровому провайдеру.

«Мы действительно верим, что эти новые платформы дают нам возможность внедрять инновации там, где мы находимся сегодня», — сказал Гуделл. «Очевидно, что это делает его более доступным для наших потребителей, особенно для более молодой аудитории, к которой мы действительно стремимся. Я думаю, что это сделает его более доступным для фанатов. Я думаю, что это будет лучший опыт для фанатов».

НФЛ+ подтверждено

Гуделл также подтвердил, что лига запустит собственный потоковый сервис под названием NFL+ к предстоящему сезону в сентябре. Он не сообщил подробностей о ценах или о том, что будет доступно в сервисе, но подчеркнул, что контент NFL+, вероятно, со временем улучшится.

«Это действительно на ранней стадии», сказал Гуделл. «Я думаю, что с годами он будет продолжать расти. Это будет важной стратегией для нас в будущем».

В мае Sports Business Journal сообщил, что запуск NFL+ ожидается в конце этого месяца.

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл беседует с корреспондентом CNBC Джулией Бурстин в Солнечной долине.

Ваш адрес email не будет опубликован.