По словам стратега, бычий рынок продлится до 2022 года. Ее лучшие выборы

По словам стратега, бычий рынок продлится до 2022 года.  Ее лучшие выборы

По словам стратега Моны Махаджан, у акций все еще есть шанс вырасти до конца года.

Основные индексы завершили неделю красной пятницей, отягощенной опасениями по поводу омикрона, более слабым, чем ожидалось, ноябрьским отчетом о занятости и опасениями по поводу реакции Федеральной резервной системы на инфляцию.

Тем не менее, негативные сценарии для двух самых больших стен беспокойства рынка — путь коронавируса и путь ФРС — начинают оцениваться, сказал Махаджан в пятницу CNBC «Trading Nation».

«Существует больше шансов на неожиданность роста, чем на неожиданность в сторону ухудшения», — сказал Махаджан, старший инвестиционный стратег Эдварда Джонса. «Есть еще шанс, что мы получим ралли к концу года, особенно когда инвесторы начинают смотреть в сторону 2022 года».

Относительно высокие потребительские расходы, более высокий уровень сбережений на балансе, сильный рост корпоративных доходов в США и радужные перспективы экономического роста на 2022 год — все это играет на руку Махаджану.

«Мы по-прежнему считаем, что рынки могут двигаться вперед, могут двигаться вверх, возможно, не так высоко, как мы видели в последние три года, но в соответствии с ростом прибыли и, возможно, [with] немного больше волатильности », — сказала она.

«В целом, бычьему рынку еще предстоит развиваться».

Что касается ФРС, Махаджан ожидал, что он официально ускорит свою программу сокращения на предстоящем заседании в декабре, завершит усилия к марту 2022 года, затем приостановит и переоценит инфляцию и тенденции в сфере труда, прежде чем приступить к повышению процентных ставок.

«Мы действительно думаем, что в целом инфляция остается высокой, но мы думаем, что мы приближаемся к пиковому уровню в ближайшие несколько месяцев. Мы действительно думаем, что инфляция снизится, но все равно останется выше целевого показателя ФРС в 2%», — сказала она. .

Между тем, долгосрочные инвесторы не должны позволять волатильности рынка подрывать их стратегии, но все же должны учитывать диверсификацию своего портфеля, сказал Махаджан.

«В США мы снова увидим еще одну ногу для ценностной цикличной торговли», если в первой половине 2022 года вновь появятся тенденции к возобновлению деятельности, — сказала она, указав на финансовые и промышленные секторы как на ее фаворитный выбор в группе.

По ее словам, защитные сделки, такие как товары повседневного спроса, акции здравоохранения и коммунальные услуги, также могут со временем наверстать упущенное из-за способности основных компаний передавать цены потребителям.

«Помимо США, я думаю, что сейчас интересное время подумать о том, чтобы дополнить свой портфель в США, который, вероятно, неплохо работал за последние три года, с некоторыми неамериканскими рисками», — добавил Махаджан.

По ее словам, улучшение тенденций в области вакцин, повышение темпов роста мировой экономики и возможное упрощение цепочки поставок могут помочь как развивающимся, так и развитым международным рынкам найти свою основу в 2022 году.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *