Почему CircleUp считает, что машинное обучение может быть самым популярным потребительским товаром

Почему CircleUp считает, что машинное обучение может быть самым популярным потребительским товаром

В этой еженедельной серии CNBC рассказывает о компаниях, которые 10 лет спустя вошли в первый список Disruptor 50.

Прорывные компании сформировали постоянно растущую индустрию потребительских товаров в последние годы: от роста производства продуктов на растительной основе такими компаниями, как Beyond Meat и Impossible Foods, до повышенного внимания к продуктам личной гигиены от компаний CNBC Disruptor 50, таких как Beautycounter и Dollar Shave. Клуб.

Поведение потребителей, требования и ожидания также начали переворачивать отрасль: покупатели готовы выйти далеко за пределы полки продуктового магазина, чтобы найти продукт, который они хотят купить. Жизнеспособность предприятий, построенных на прямом контакте с потребителем, электронной коммерции и социальных сетях, только еще больше ускорила это.

На самом деле, согласно отчету Accenture, 20 ведущих компаний, производящих потребительские товары, растут в пять раз медленнее, чем их конкуренты из более мелких категорий. Добавьте к этому рост категории — общий объем продаж упакованных потребительских товаров вырос на 4,3% в 2021 году — и акцент на поиске следующего большого продукта стал еще более важным для компаний и инвесторов в этой области, а также желание для основателей с этими идеями, чтобы получить доступ к финансированию.

CircleUp, чья платформа для краудфандинга, которая связала аккредитованных инвесторов со стартапами в сфере продуктов питания и напитков, попала в первый список CNBC Disruptor 50, стремилась развиваться вместе с отраслью. Уже запустив собственный инвестиционный фонд на ранней стадии под названием CircleUp Growth Partners и кредитный бизнес, который помог ему поддержать более 500 различных брендов, его следующим шагом будет открытие своей платформы данных для отрасли, чтобы еще больше способствовать увеличению инвестиций.

Больше освещения CNBC Disruptor 50 2022 года

Дэнни Митчелл, недавно назначенный генеральным директором CircleUp после того, как ранее работал финансовым директором, сказал, что с тем, как быстро отрасль развивается на вершине таких компаний, как Amazon и Instacart, меняется то, как потребители покупают продукты на платформах социальных сетей, важность данных в этом пространстве. только растет.

«У вас могут быть данные о точках продаж или что-то, ориентированное на социальные сети, но вам нужно целостное представление, чтобы получить истинное представление о категории, тенденциях и категориях, а также об отдельных компаниях», — сказал Митчелл. «Компании из списка Fortune 100 в этой области обеспокоены тем, что их существующие бренды каннибализированы многообещающими брендами, о которых вы, возможно, даже не знали, или что число подписчиков в Instagram увеличилось с 1000 до миллиона за шесть месяцев».

Это также означает, что нужно быть в курсе тенденций вкуса и ингредиентов, поскольку потребители, возможно, более охотно пробуют новые продукты, чем когда-либо прежде. Митчелл указал на вдохновленный Азией бренд газированной воды Sanzo, который CircleUp Growth Partners возглавил раунд серии A на сумму 10 миллионов долларов в феврале и который включает такие вкусы, как личи, лайм каламанси и имбирь юдзу.

«Вы задаете эти открытые вопросы, например, является ли ингредиент таким же популярным сегодня, как и три года назад или даже три месяца?» — сказал Митчелл. «Это те вещи, которые мы пытаемся постоянно анализировать и которые мы можем предоставить клиентам». Митчелл сказал, что Helio, платформа данных, должна понравиться тем брендам из списка Fortune 100, которые пытаются оставаться на шаг впереди с новыми продуктами, а также ищут возможные приобретения, инвестиционные фирмы и даже небольшие компании, которые ищут информацию о рынке по мере роста доходов.

Ответы на такого рода вопросы, вероятно, станут еще более важными, поскольку опасения по поводу инфляции и потенциальной рецессии усиливают внимание к потребительским расходам.

Митчелл сказал, что, по его мнению, основные потребительские товары будут продолжать работать лучше, чем аналогичные компании, и что многие из компаний на ранней стадии, на которые CircleUp обращает внимание, «имеют подходящий продукт, но в целом имеют доход», что делает некоторые из этих ставок немного менее рискованными.

«Это трудное время, но я думаю, что потребительское пространство будет работать лучше, а возможности в области слияний и поглощений, а также с точки зрения прибыли с точки зрения инвестиций лучше, чем в других секторах, с которыми мы сталкиваемся», — сказал он.

Хотя CircleUp надеется способствовать большей активности в сфере CPG, сама компания не планирует выходить на рынки капитала в следующем году, сказал Митчелл, добавив, что он ожидает, что компания «начнет рассматривать потенциальный сбор средств» в следующем году. .

Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с компаниями, составляющими списки, и их новаторскими основателями.