Почему эксклюзивная сеть с высоким уровнем дохода удваивает ставки на акции

Почему эксклюзивная сеть с высоким уровнем дохода удваивает ставки на акции

Майкл Зонненфельдт, Тигр 21

Скотт Млин | CNBC

Члены TIGER 21 — одноранговой сети предпринимателей и инвесторов со сверхвысоким уровнем дохода — впервые вкладывают большую часть своих денег в работу на фондовом рынке.

TIGER 21 состоит из 1200 участников с совокупными активами в размере 140 миллиардов долларов, и физические лица должны иметь ликвидные активы на сумму не менее 20 миллионов долларов, чтобы претендовать на членство.

Его основатель и председатель Майкл Зонненфельдт заявил CNBC в четверг, что, хотя недвижимость исторически была самым популярным местом для денег членов, теперь они наблюдают некоторые «настоящие сделки» на фондовых рынках.

Отчасти это выдвинуло публичные акции на первое место в рейтинге TIGER 21 впервые с момента создания сети.

Зонненфельдт сказал, что участники по большей части не сосредоточены на выборе акций, поэтому большая часть инвестиций в акции направляется в ETF (биржевые фонды) и средства отслеживания индексов, в то время как технологии были одними из самых популярных секторов. Публичные акции теперь составляют 27% от общего распределения активов членов.

«У вас есть много FAANG, которые пришли из-за гораздо более высоких цен — они думают, что в этом есть большая выгода, и, очевидно, одна из больших областей — это энергетика, не только в области нефти и газа, но и в гораздо большей степени. растущий интерес к возобновляемым источникам энергии и тому, как использовать возможности солнечной и ветровой энергии», — сказал Зонненфельдт в интервью CNBC «Street Signs Europe».

«Они знают, что это самая большая инвестиционная тема, возможно, в истории человечества, и она привлекает к себе большое внимание».

После мрачной первой половины года на фоне стремительного роста инфляции, ужесточения денежно-кредитной политики и опасений рецессии фондовые рынки в последние недели устроили ралли с облегчением и получили дополнительный импульс в среду после того, как было показано, что инфляция в США значительно снизилась в Июль на фоне падения цен на нефть.

Многие инвесторы увеличили свои денежные запасы, чтобы пережить вероятную рецессию. Зонненфельдт сказал, что денежные ассигнования членов TIGER 21 исторически держались на необычно высоком уровне в 12%.

Это потому, что они в первую очередь являются «сохранителями богатства», которые продали бизнес и живут примерно на 2% своего собственного капитала и, следовательно, используют денежные резервы для покрытия расходов на проживание примерно за пять лет, пояснил он.

В краткосрочной перспективе TIGER 21 отметил, что участники используют свои достаточные денежные средства для поиска сделок и хеджирования инфляции.

«Но они также хотят, чтобы ресурсы набрасывались на возможность, и они видели их во все большем количестве, поэтому их наличные на самом деле только что сократились с 12 до 11%. Это может показаться небольшой суммой, но это, вероятно, предполагает, что участники довольно оптимистично в долгосрочной перспективе», — сказал Зонненфельдт.

«У них есть опасения рецессии — большинство наших членов думают, что мы вступаем в рецессию — и все же между недвижимостью, публичным капиталом и частным капиталом это распределение составляет 76%, так что это довольно уверенно в долгосрочной перспективе».

Ваш адрес email не будет опубликован.