Почему это плохая новость для всего рынка, когда у Apple большое падение

Почему это плохая новость для всего рынка, когда у Apple большое падение

Акции Apple на этой неделе упали более чем на 8%, что привело к снижению стоимости примерно на 200 миллиардов долларов и снижению индексов Dow и Nasdaq. Производитель iPhone теперь официально находится на медвежьем рынке вместе с другими технологическими гигантами.

Apple упала в течение плохой недели для фондовых рынков, которые продают акции почти во всех отраслях из-за опасений повышения ставок ФРС, ослабления доверия потребителей, роста инфляции и глобальных проблем с цепочками поставок. На этой неделе индекс Nasdaq Composite снизился более чем на 7% и находится в шаге от шестинедельной полосы неудач.

Apple сталкивается с некоторыми проблемами в цепочке поставок, но перспективы ее бизнеса на этой неделе заметно не изменились.

Компания обычно рассматривается как «безопасное» место для инвесторов, чтобы оставить свои деньги. Тот факт, что они продаются вместе со всем остальным, является плохим знаком для других акций и признаком ухудшения доверия инвесторов.

Джефф ДеГрафф из Renaissance Macro Research сказал CNBC в четверг, что на медвежьем рынке негде спрятаться, включая Apple.

«Для технологий, когда они начинают лидировать в технологиях, это лучший признак того, что они начинают забирать все», — сказал ДеГрафф.

«Мы предполагаем, что распродажа AAPL продолжится не потому, что мы знаем что-либо о поставках iPhone или доходах от услуг в этом квартале, а потому, что мы считаем, что как только инвесторы начинают продавать лучшие в своем классе имена, они редко делают это за один день. — заявил в четверг соучредитель Datatrek Ник Колас.

Эта тенденция знаменует собой заметный разворот по сравнению с ноябрем прошлого года, когда акции технологических компаний, стремящихся к росту, начали падать, а Apple часто привлекала инвесторов, которые хотели сделать ставку на технологии с меньшим риском.

Apple по-прежнему обладает огромным денежным потоком, который позволяет ей переносить спады и возвращать прибыль акционерам. Компания получила операционный денежный поток в размере 28 миллиардов долларов в мартовском квартале при общем объеме продаж в 97,3 миллиарда долларов. Компания заявила, что в течение квартала потратила 27 миллиардов долларов на выкуп собственных акций и выплату дивидендов.

И ослабление потребительского доверия не повредило продажам iPhone — на самом деле, в мартовском квартале вырос каждый бизнес компании, кроме iPad, который Apple обвинила в нехватке чипов.

Когда генерального директора Тима Кука спросили о влиянии макроэкономических условий и инфляции на его бизнес во время телефонного разговора о прибылях и убытках в прошлом месяце, он сказал, что более серьезной проблемой компании является производство достаточного количества iPhone и Mac для удовлетворения глобального спроса, а не замедление спроса.

«Честно говоря, сейчас наше основное внимание сосредоточено на поставках», — сказал Кук.

Но даже если бы Apple начала ощущать на себе влияние ухудшения макроэкономических условий, это все равно редкая компания с всемирно известным брендом, высокой рентабельностью, магазинами в ключевых торговых центрах и набором сопутствующих товаров и услуг, привлекательных для состоятельных людей. потребителей по всему миру.

Более того, если рост замедлится, Apple продолжит получать огромные прибыли и продажи, даже если она больше не будет самой дорогой компанией в мире.

Ваш адрес email не будет опубликован.