Почему главная бизнес-книга 2021 года о хакерах, кибербезопасности и данных

Почему главная бизнес-книга 2021 года о хакерах, кибербезопасности и данных

Вы можете подумать, что кибербезопасность слишком сложна или утомительна, чтобы о ней беспокоиться. Лучшая книга о бизнесе в этом году убедит вас в обратном.

Financial Times и консалтинговая компания McKinsey & Company недавно объявили о своей бизнес-книге года на 2021 год: «Вот как они говорят мне о концах света», написанной журналисткой Николь Перлрот и опубликованной в феврале издательством Bloomsbury. Книга углубляется в пугающий мир кибератак и все более изощренные хакеры, которые их совершают.

«Мир в значительной степени игнорировал реалии и серьезные последствия гонки вооружений между хакерами, киберпреступниками, предприятиями и национальными правительствами», — сказал Магнус Тайреман, управляющий партнер McKinsey в Европе, во время прямой трансляции церемонии награждения в Лондоне в среду.

В книге, которую Financial Times называет «отрезвляющим расследованием гонки вооружений в киберпространстве», анализируются возможности хакеров проводить атаки, которые обходятся компаниям любого размера в миллиарды долларов, красть ценные и конфиденциальные данные у правительств, отключать электрические сети и т. Д. просто шпионите за своим смартфоном.

Перлрот пишет, что даже средний человек ежедневно сталкивается с серьезным риском: когда хакеры обнаруживают лазейки в данных крупных корпораций, ваши банковские счета и медицинские записи могут быть раскрыты. «Тот же самый доступ может быть использован и гораздо более темными силами», — пишет она.

В книге Перлрота также рассматриваются некоторые из крупнейших кибератак за последние годы, в том числе массивный взлом SolarWinds в прошлом году, который предоставил хакерам, связанным с Россией, доступ к огромным объемам конфиденциальных данных от правительства США и крупных компаний, таких как Microsoft и Intel.

По иронии судьбы, в нем утверждается, что одно и то же правительство США может быть частично виновато в создании мира, в котором кибератаки становятся все более распространенными, начиная с предполагаемого использования администрацией Обамы компьютерного червя военного уровня для саботажа иранского ядерного объекта в 2010 году.

На церемонии Перлрот заявила, что она надеется, что эта награда поможет «пролить свет на очень секретную и в значительной степени невидимую индустрию кибероружия, чтобы мы … могли провести некоторые необходимые беседы сейчас, пока не стало слишком поздно».

Сама Перлрот может принять участие в этих разговорах: в среду она была включена в состав первого в истории Консультативного комитета по кибербезопасности Агентства по кибербезопасности США. В качестве награды она также получит домой около 40 000 долларов от Financial Times и McKinsey.

В состав жюри этого года вошли редактор Financial Times Рула Халаф, главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан и генеральный директор Mozilla Митчелл Бейкер. Книга Перлрота обошла пять других финалистов:

«Мир для продажи», книга Хавьера Бласа и Джека Фарчи о товарных трейдерах «Империя боли» Патрика Раддена Кифа, в которой рассматривается история Purdue Pharma и роль семьи Саклер в опиоидной эпидемии «Разговор» Роберта Ливингстон, который исследует, как разговоры о расе на работе могут повлиять на социальные изменения. «Новая климатическая война» Майкла Э. Манна, предлагающая корпорациям решения по борьбе с изменением климата, «Аристократия таланта» Адриана Вулдриджа, в которой исследуется идея: и негативная реакция на меритократию на рабочем месте

В прошлом году награда была присуждена за фильм Сары Фрайер «Без фильтра», посвященный развитию Instagram как бизнеса и как части влияния социальных сетей на современную культуру.

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

У Билла Гейтса есть 5 рекомендаций по книгам для вашего курортного сезона 2021 года

Четыре книги по бизнесу, которые должен прочитать каждый, по словам бывшего руководителя Starbucks

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *