Почему интроверты могут быть великими лидерами

Почему интроверты могут быть великими лидерами

Легко не заметить тихого человека в комнате. Но, по словам Сьюзен Кейн, на самом деле они могут обладать качествами, которые могут сделать их великими лидерами.

Кейн, автор бестселлеров и один из самых популярных спикеров TED, вот уже десять лет рассуждает о том, как люди часто неправильно понимают интровертов и качества, которыми они обладают. На лекции «Беседы в Google» в 2012 году она отметила, что интроверты, которых часто окружают стереотипами застенчивых, тихих и сдержанных, обычно рассматриваются как неспособные стать лидерами и уступающие своим коллегам-экстравертам.

«Предубеждение в нашей культуре против интроверсии настолько глубоко и глубоко, и мы усваиваем его в таком раннем возрасте», — сказала Кейн, сама интроверт. Она добавила, что интровертов «обычно пропускают» на руководящие должности.

В опросе YouGov 2021 года 52% американцев заявили, что они больше интроверты, чем экстраверты, а 12% назвали себя «полностью интровертами». Фактические определения интроверта и экстраверта отличаются от стереотипов: по словам Каина, экстраверты жаждут среды с высокой стимуляцией, получая энергию от таких занятий, как знакомства с новыми людьми или походы на вечеринки.

В отличие от этого, сказал Каин, интроверты процветают в более спокойной и менее стимулирующей среде, такой как небольшие встречи с близкими друзьями, и это не должно лишать их возможности лидерства.

Вот три качества интровертов, которые, по мнению Кейна, могут сделать их исключительными лидерами:

Интроверты могут быть более консервативны в отношении рисков.

Принятие риска часто считается жизненно важным для хорошего лидерства. Но на самом деле лидеры не должны рисковать только ради выброса адреналина, а более консервативный подход к принятию решений может помочь вам определить разумные риски, на которые стоит пойти, сказал Кейн.

По словам Кейна, интроверты обычно не игнорируют «предупреждающие сигналы», как это делают экстраверты, когда обдумывают рискованное решение, от поиска продвижения по службе до инвестирования в рискованный актив. Она также добавила, что они менее склонны принимать опрометчивые решения, которые могут нанести вред им самим или окружающим.

«Это не значит, что интроверты тоже не рискуют, потому что они так и делают», — сказал Кейн. «Но они, как правило, более медлительны и более осмотрительны в этом».

Один из ее любимых примеров: Уоррен Баффет, самопровозглашенный интроверт, известный тем, что выжидает на рыночных пузырях, которые часто засасывают других инвесторов, который еще в 1985 году заявил, что его темперамент является ключом к его подходу к инвестированию.

«Вам нужна стабильная личность», — сказал Баффет в том же году программе PBS «Мир денег Адама Смита». «Вам нужен темперамент, который не получает большого удовольствия от того, чтобы быть с толпой или против толпы, потому что это не бизнес, где вы проводите опросы. Это бизнес, где вы думаете».

Интроверты могут быть более творческими

Исследования, проведенные десятилетиями, показывают, что «высокотворческие люди» как в художественной, так и в научной сфере часто бывают интровертами. Каин объясняет, что большинству интровертов комфортно в одиночестве или в одиночестве: «Это ключевой компонент, потому что одиночество оказывается настоящим катализатором творчества».

Это не означает, что экстраверты не креативны — скорее, по словам Кейна, интроверты часто более способны использовать более высокий уровень творчества. По словам Кейна, человеческой природе свойственно подражать мнению окружающих, и одиночество может помочь вам реализовать свои собственные идеи, помогая вам получить доступ к своему творчеству, не отвлекаясь.

Это может дать интровертам преимущество в качестве лидеров: высокий уровень креативности поможет вам чаще придумывать лучшие идеи и находить уникальные решения проблем.

Интроверты могут лучше решать проблемы

По словам Кейна, эти навыки творческого мышления тесно связаны с другой общей чертой интровертов: способностью эффективно решать проблемы.

Интроверты часто обрабатывают информацию более тщательно, чем другие люди, и более тщательное изучение может помочь им прийти к лучшим решениям. «Поведенческий стиль, при котором вы больше сидите, больше размышляете, становитесь более сдержанным, медленнее обрабатываете вещи», — сказал Кейн.

В иранском исследовании, опубликованном в январе, исследователи попросили группу студентов-переводчиков, работающих над текстами из более чем 500 слов, описать вслух свои мыслительные процессы во время работы.

Цель исследования состояла в том, чтобы выявить различия в стратегиях решения проблем между интровертами и экстравертами, и в конечном итоге было обнаружено, что студенты-интроверты справились лучше, потому что они дольше останавливались, чтобы внимательно прочитать материал и взвесить несколько вариантов наилучшего перевода.

«Эта двухуровневая структура того, как мы рассматриваем личность, приводит к колоссальной трате таланта, энергии и счастья», — сказал Кейн. «Нам нужно гораздо больше использовать подход инь и ян к балансу между двумя стилями».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Эти эксперты из Стэнфорда говорят, что юмор — это ключ к успешному лидерству: «Мы можем делать серьезные вещи, не воспринимая себя слишком серьезно».

Какой вы лидер? Психолог говорит, что это может зависеть от того, являетесь ли вы старшим или младшим братом или сестрой.

Ваш адрес email не будет опубликован.