Почему Marriott, Hilton и Hyatt говорят, что цены на отели только растут

Почему Marriott, Hilton и Hyatt говорят, что цены на отели только растут

Несмотря на высокую инфляцию, ослабление экономики и опасения рецессии, в гостиничном бизнесе не наблюдается замедления темпов роста.

Наоборот, генеральный директор Hilton Крис Нассетта предсказывает, что этим летом у гостиничной сети будет «самое большое лето, которое мы когда-либо видели за нашу 103-летнюю историю».

Немногие отрасли пострадали так сильно, как путешествия от пандемии Covid-19, которая ограничила почти все планы отдыха и деловых поездок. Но поскольку уровень вакцинации и ослабление ограничений распространились по стране, путешественники вернулись. В мае глобальные развлекательные и деловые рейсы впервые с начала пандемии превысили уровень 2019 года.

Но несмотря на то, что это связано с затратами, обусловленными как высоким уровнем спроса со стороны попутчиков, так и другими инфляционными факторами, гостиничные операторы по-прежнему считают, что есть возможности для дальнейшего повышения цен.

«Цены выросли на все, поэтому мы ничем не отличаемся от того, когда вы идете на бензоколонку, в продуктовый магазин или в любой другой аспект жизни; это на усмотрение», — сказал Нассетта в программе «Squawk on the Street» на CNBC в понедельник. .

Нассетта сказал, что два фактора поддерживают спрос на высоком уровне: дополнительные сбережения потребителей в размере более 2,5 триллионов долларов и сильные корпоративные балансы в сочетании с «очень хорошей» прибыльностью.

«Они провели два года как с точки зрения отдыха, так и с точки зрения бизнеса, со встречами и мероприятиями, не имея возможности делать то, что им нужно», — сказал он. «У них есть доступ к дискреционному доходу в обоих сегментах, чтобы сделать это, и у них есть потребность, и это соответствует спросу».

Генеральный директор Marriott Тони Капуано сказал, что в выходные, посвященные Дню поминовения, выручка компании в расчете на один свободный номер, который измеряет эффективность отелей, выросла примерно на 25% в 2022 году по сравнению с 2019 годом. St. Regis, цены в этих отелях выросли почти на 30% в первом квартале 2022 года по сравнению с 2019 годом.

«Я думаю, что до тех пор, пока мы предоставляем услуги, которые могут быть оспорены на рынках, где рабочая сила затруднена, мы продолжаем видеть действительно замечательные цены», — сказал Капуано в «Заключительном звонке» в понедельник. Он отметил, что, хотя в таких местах, как места отдыха и прибрежные направления, существует «чрезвычайно высокий потенциал ставок», «в центре страны некоторые городские рынки не вернулись так быстро».

Еще одним возможным повышением спроса может стать то, что администрация Байдена теперь отменила требования к тестированию Covid-19 для авиапассажиров из-за рубежа.

В то время как другие страны, такие как Великобритания и Греция, уже давно отменили свои требования, США по-прежнему требовали от путешественников предъявить доказательство отрицательного теста на Covid-19 за день до посадки на рейс, направляющийся в США, независимо от их статуса вакцинации. Это была одна из последних стран, все еще применяющих такое правило.

Руководители туриндустрии утверждали, что ограничения наносят ущерб спросу на международные поездки. «Требование о тестировании перед отъездом создает для путешественников неопределенность, еще одно препятствие, которое может привести к тому, что они выберут пункт назначения с меньшими трудностями», — сказал Капуано в заявлении Симе Моди из CNBC.

«Администрация Байдена заслуживает похвалы за эту акцию, которая примет вернувшихся посетителей со всего мира и ускорит восстановление туристической индустрии США», — говорится в заявлении президента Ассоциации путешествий США Роджера Доу. «Международные въездные поездки жизненно важны для предприятий и работников по всей стране, которые изо всех сил пытались восстановить потери в этом ценном секторе».

Президент и генеральный директор Hyatt Марк Хопламазян заявил во вторник в программе «Squawk on the Street», что иностранные путешественники в США тратят намного больше, чем местные путешественники, и что требования к тестированию «создают трения».

Но даже без путешественников, которые, возможно, отложили свои поездки из-за требований, спрос остается высоким. «Практически повсеместно все бизнес-сегменты и досуг работают на полную катушку», — сказал Хопламазян.

Кейт Барр, генеральный директор IHG Hotels & Resorts, которой принадлежат такие бренды, как InterContinental и Holiday Inn, сказал, что он ожидает, что спрос будет продолжать расти до конца года, поскольку путешествия стали более нормальными после пандемии.

Это, вероятно, будет сопровождаться дальнейшим повышением цен, поскольку инфляция и другие затраты будут дополнительно учитываться.

«Спрос такой сильный… у нас есть возможность устанавливать цены, но на самом деле мы даже не поспеваем за инфляцией», — сказал Барр в «Заключительном звонке» во вторник. «В этом бизнесе все еще есть некоторая ценовая власть, и спрос будет продолжаться в течение всего лета».

Эти цены, скорее всего, будут только расти, поскольку в отрасль будет поступать «очень мало дополнительных новых мощностей», — сказал Нассетта. «Законы спроса и предложения, законы экономики живы и здоровы», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.