почему матчи открытия нового сезона РПЛ пройдут без зрителей — RT по-русски

«Власти вынуждены реагировать подобным образом»: почему стартовые матчи нового сезона РПЛ пройдут без зрителей

Большинство матчей первого тура нового сезона РПЛ пройдут при минимальном количестве зрителей на трибунах. Такое решение приняли региональные управления Роспотребнадзора в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Так что с большой долей вероятности все встречи в Москве посетят не более 500 человек. Ассоциация болельщиков «Спартака» Fratria в ответ распространила письмо с критикой введенных ограничений. А в Премьер-лиге пожаловались, что в связи с пандемией коронавируса «ограничения могут довольно быстро смениться в сторону ужесточения».

Главной темой среды стали серьезные ограничения посещаемости первых туров нового сезона РПЛ. Буквально за пару дней до начала турнира болельщики не до конца понимали, смогут ли они попасть на стадионы и если да, то сколько. Изначально планировалось, что клубы смогут беспрепятственно впускать людей, прошедших вакцинацию от коронавируса, на трибуны по QR-коду.

В частности, в реестр зон, свободных от COVID, попали арены четырех столичных команд, играющих в элите: «Спартак», «ЦСКА», «Динамо» и «Локомотив». Информация об этом появилась на сайте Московского инновационного кластера.

Однако, как оказалось, включение в список ничего не гарантировало. «Чемпионат» со ссылкой на источники в РФС и одной из столичных команд сообщил, что более 500 человек не планируется допустить на следующие игры в городе, а решение по QR-кодам пока не принято.

Приговор вызвал возмущение среди членов спартаковского фан-клуба Fratria, которые выступили с резким заявлением. Поклонники красно-белых напомнили, что в будний день в вагоне метро собирается примерно столько же пассажиров, но это никого не беспокоит.

«Мы призываем вас снять необоснованные и ненужные ограничения и вернуть квоту заполняемости до 50% и более от вместимости арен. Как показал весенний период последнего чемпионата, это не привело к ухудшению эпидемиологической ситуации в Москве », — говорится в сообщении.

Также по теме

Президент РПЛ Сергей Прядкин
«Впервые слышу, что РПЛ изжила себя»: Прядкин о правах на чемпионат России, проекте «Гиперкуб», продаже пива на стадионах.

Российская Премьер-лига может быть лишена права на проведение чемпионата России по футболу только при наличии …

В клубе подтвердили, что предстоящие домашние игры «Спартака» на «Открытии Арене» смогут посетить не более 500 человек, хотя в случае улучшения эпидемиологической ситуации квота может быть увеличена.

«За последние два месяца ФК« Спартак-Москва »проконсультировался с мэрией и Роспотребнадзором о возможности увеличения разрешенного количества зрителей на домашних матчах команды при условии наличия QR-кодов у всех болельщиков», — пояснили в клубе.

Судя по всему, болельщиков не пустят на ВЭБ-Арену во время первого тура между ЦСКА и Уфой. В то же время армейцы изначально начали продавать билеты на митинг из расчета 50% вместимости.

Поединок «Рубина» и «Спартака» в Казани тоже может пройти без зрителей. Как сообщает «Спорт-Экспресс», соответствующий приговор вынесло управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан. Однако министр спорта области Владимир Леонов заверил, что окончательного решения пока нет.

В свою очередь в РПЛ подчеркнули, что лига готовится к новому сезону в «плановом режиме», и старту турнира ничего не угрожает. Однако они пожаловались, что вопрос посещения игр находится исключительно в ведении региональных управлений Роспотребнадзора.

«Ограничения могут измениться в сторону ужесточения довольно быстро и неожиданно для болельщиков. К сожалению, такова нынешняя ситуация — все динамично развивается, и власти вынуждены так реагировать », — цитирует« Р-Спорт »пресс-атташе РПЛ Дмитрий Зеленов.

При этом ситуация в клубах складывается совершенно по-разному. Больше всех повезло «Ростову» и «Краснодару», которые по прежним правилам собираются заполнить свои стадионы в следующих домашних матчах на 50% от общей вместимости.

«Крылья Советов», вернувшиеся в Премьер-лигу в среду днем, заявили о намерении не превышать 30-процентную планку в матче первого круга с Ахматом. Но буквально через пару часов клуб сделал заявление, что встреча, скорее всего, состоится при пустых трибунах.

Также по теме

Стадион в Калининграде во время матча 32-го тура ФНЛ между командами «Балтика» и «Крылья Советов».
Тернистый путь к усилению конкуренции: почему реформа ФНЛ может положительно повлиять на российский футбол

Переход на новую систему проведения чемпионата России по футболу может положительно сказаться на развитии не только РПЛ, но и …

«Управление Роспотребнадзора по Самарской области против проведения матча« Крылья Советов »-« Ахмат »с участием зрителей. Окончательный вердикт о приеме будет принят после официального решения соответствующих органов. Информация появится в ближайшее время », — говорится на сайте самарчан.

Другой новичок РПЛ, Нижний Новгород, планирует заполнить арену не менее чем на 10% во время противостояния с Сочи. Впрочем, клуб тоже «ждет доброй воли» регионального Роспотребнадзора.

«Химкам» повезло гораздо меньше, их матч с «Зенитом» сможет посетить от 500 до 1000 человек.

«Изначально мы планировали избавить« Арену Химки »от COVID-19: делаем второй кордон для входа на стадион, ставим стюардов, которые проверяют QR-коды у болельщиков. Сейчас мы отправили заявку, ждем ответа, будем полагаться на их позицию. Если нам позволят это сделать, то заполняемость стадиона будет увеличена до 30%, чтобы сохранить социальную дистанцию. Если не получится, нам придется действовать в рамках той формулы расчета, которую нам предложили использовать », — цитирует« Чемпионат »министра физкультуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Наконец, Урал вообще останется без поддержки болельщиков. Екатеринбургцы приостановили продажу билетов на предстоящие домашние игры с «Краснодаром» и «Нижним Новгородом». А в «Локомотиве» сообщили, что проводят консультации с представителями надзорных органов по поводу посещаемости матча с «Арсеналом».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons