Почему многие молодые ESG-инвесторы также владеют криптовалютами

Почему многие молодые ESG-инвесторы также владеют криптовалютами

Студенты участвуют в марше Глобальной климатической забастовки в Нью-Йорке.

Йоханнес Эйзеле | Афп | Гетти Изображений

Поскольку в 2021 году бычий рынок процветал, многие инвесторы заинтересовались инвестициями, которые отражали их ценности.

Инвестиции в экологическое, социальное и корпоративное управление — или ESG — привлекли рекордные объемы новых активов. По данным Morningstar, в прошлом году фонды устойчивого развития США привлекли почти 70 миллиардов долларов в 2021 году, что на 35% больше, чем в предыдущем максимуме 2020 года.

Тем не менее, согласно новому исследованию Betterment, несмотря на рекордный рост, фонды ESG еще не получили массового распространения. Чтобы выяснить, кто инвестирует, а кто не инвестирует в ESG и почему, фирма недавно заказала онлайн-опрос 1000 инвесторов, которые владеют налогооблагаемыми инвестициями.

Кто любит инвестиции в ESG, а кто нет

Более четверти респондентов — 26% — заявили, что в настоящее время они владеют теми или иными инвестициями на тему ESG. Из этих респондентов 59% держат эти инвестиции более года.

Примечательно, что опрос также показал, что 80% инвесторов, которые инвестируют в ESG-тематику, также имеют деньги в криптовалютах.

ESG-инвесторы, скорее всего, принадлежат к молодому поколению: 54% поколения Z и миллениалов владеют этими инвестициями. Это сопоставимо с 42% бумеров и 25% представителей поколения X.

Многие респонденты — 46% — заявили, что не искали инвестиций в ESG, но заинтересованы в них.

Между тем, большинство из тех, кто не был заинтересован — 51% — заявили, что не чувствуют, что понимают инвестиции ESG достаточно хорошо. Еще 27% обеспокоены тем, что их доходы могут пострадать, если они инвестируют в эту область.

ESG против криптографии — конфликт ценностей?

Большинство респондентов не владеют криптовалютой, 63% против 37%, заявивших, что владеют.

Между тем, 80% тех, кто инвестирует в ESG-тематику, также инвестируют в криптовалюту. Для сравнения, только 22% тех, у кого в портфеле нет инвестиций на тему ESG, владеют криптовалютой.

Тем не менее, по мере того, как криптовалюты получают распространение, это заставило некоторых поднять красные флажки о потреблении энергии в результате их майнинга. Согласно отчету Betterment, только майнинг биткойнов потребляет больше электроэнергии, чем многие страны. Поскольку электричество связано с ископаемым топливом, энергия, используемая для майнинга криптовалюты, потенциально может увеличить выбросы парниковых газов.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Стоимость финансирования нового автомобиля достигает рекордных 656 долларов в месяц
Как начать зарабатывать кредит в молодости
Вот что означает для вас повышение процентной ставки ФРС

Опрос показал, что 96% инвесторов ESG, которые также инвестируют в криптографию, знают об этих экологических проблемах, в то время как только половина инвесторов, не входящих в ESG, сказали то же самое.

Более того, 76% респондентов заявили, что для основных криптовалют очень важно или важно стать более экологичными.

«Сама отрасль движется в устойчивом направлении, отчасти из-за пристального внимания и всех настроений инвесторов по этому поводу», — сказал Рауль Бхавнани, директор по связям с общественностью Betterment, сославшись на недавний переход Ethereum на менее энергоемкий метод. генерировать новые монеты.

Не повредит ли беспокойство рынка энтузиазму ESG?

По мере того, как рынки падают, то, насколько хорошо инвесторы воспринимают ESG-фонды, помогающие им в достижении их целей, может быть фактором, определяющим, смогут ли они поддерживать свой недавний рост.

Когда Betterment спросили, готовы ли респонденты пожертвовать производительностью ради достижения своих ESG-целей, 17 % ответили, что очень готовы, 16 % ответили, что готовы, а 25 % ответили, что в некоторой степени готовы.

Между тем, 26% заявили, что не очень хотят, а 16% заявили, что совсем не хотят.

Главные сомнения инвесторов, связанные с инвестированием в портфели на основе ESG, включали в себя то, снизит ли это их доходность (53%), а затем влияние, которое окажут инвестиции (40%), или будут ли у них более высокие комиссии, чем у других фондов, 39%.

Кроме того, недавний опрос Morning Consult показал, что американцы в целом расходятся во мнениях относительно ESG и прибыльности. В то время как 40% опрошенных инвесторов указали, что они отдают приоритет прибыльности над социальной ответственностью, 37% респондентов заявили об обратном.

Ваш адрес email не будет опубликован.