Почему на одно лекарство приходится половина страховых взносов Medicare Part B

Почему на одно лекарство приходится половина страховых взносов Medicare Part B

Дана Нили | Такси | Getty Images

Бенефициары программы Medicare, возможно, уже знают, что большой скачок их страховых взносов по части B на 2022 год частично связан со стоимостью одного лекарства.

Тем не менее, почему все участники выбирают Адухельм — противоречивое новое лекарство, предназначенное для замедления когнитивного снижения при болезни Альцгеймера, — может быть неясно. Путаницу усугубляет тот факт, что сама программа Medicare еще официально не одобрила покрытие этого биологического препарата, стоимость которого оценивается в 56 000 долларов в год на пациента.

«Клиенты очень расстроены ростом, и многие спрашивают, почему», — сказала Даниэль Робертс, соучредитель страховой компании Boomer Benefits.

Еще из личных финансов:
Кто может претендовать на налоговый вычет домашнего офиса
Как избежать налоговой бомбы при продаже дома
Что нужно знать об изменениях в налоговом сезоне 2021 года

Стандартный ежемесячный страховой взнос за Часть B, которая покрывает амбулаторное лечение и оборудование длительного пользования, в следующем году составит 170,10 доллара, что на 21,60 доллара больше, чем в этом году — 148,50 доллара. Этим летом попечители Medicare подсчитали, что страховая премия в 2022 году составит 158,50 долларов.

Примерно половина увеличения связана с потенциальной стоимостью покрытия Aduhelm, которая была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в июне. Это первое новое лекарство от этой болезни почти за два десятилетия и первое одобренное регулирующими органами США лекарство для замедления когнитивного снижения у людей, живущих с болезнью Альцгеймера.

Принятие препарата, производимого компанией Biogen, было принято, несмотря на некоторые возражения научного сообщества по поводу его эффективности и побочных эффектов, включая отек мозга и кровотечение. Ожидается, что Medicare опубликует определение страхового покрытия, т. Е. Будет ли оно ограничено определенными пациентами при определенных условиях, весной.

«Решения о покрытии Medicare на самом деле не связаны с ценой лекарства, а с тем, рекомендовано ли оно для лечения определенного заболевания», — сказала Джульетта Кубански, заместитель директора программы по политике Medicare в Фонде семьи Кайзера. «Одобрение FDA является подтверждением того, что« это рекомендованный продукт »».

В то время как Medicare Part D обеспечивает покрытие рецептурных лекарств, некоторые лекарства вводятся в кабинете врача — например, Aduhelm, который вводится внутривенно — и, следовательно, покрывается Частью B.

А по закону Центры услуг Medicare и Medicaid обязаны устанавливать ежегодную премию по Части B в размере 25% от предполагаемых затрат, которые будут понесены этой частью программы. Поэтому в своих расчетах на 2022 год агентству пришлось учесть возможность прикрытия Адухельма.

Примерно 6 миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, дегенеративного неврологического заболевания, которое медленно разрушает память и навыки мышления и не имеет известного лечения. Это также может нанести ущерб жизни семей и друзей больных.

Это такая сногсшибательная цифра для одного лекарства, которое не зарекомендовало себя как чудодейственное средство, которое все надеются, что фармацевтические компании придумают для лечения болезни Альцгеймера.

Джульетта Кубански

Заместитель директора программы по политике Medicare в Kaiser Family Foundation

Большинству этих пациентов 65 лет и старше, и они, как правило, зарегистрированы в программе Medicare, которая охватывает более 63 миллионов человек. По данным Фонда семьи Кайзер, в 2017 году около 2 миллионов бенефициаров использовали одно или несколько доступных на тот момент средств лечения болезни Альцгеймера, подпадающих под действие Части D.

Согласно исследованию фонда, если хотя бы четверти из этих бенефициаров — 500 000 — прописали бы Адухельм, общие расходы только на это лекарство за один год составили бы почти 29 миллиардов долларов. Для сравнения, общие расходы Medicare на все препараты Части B в 2019 году составили 37 миллиардов долларов.

«Это такая сногсшибательная цифра для одного лекарства, которое не показало себя чудодейственным лекарством, которое все надеются предложить фармацевтические компании для лечения болезни Альцгеймера», — сказал Кубански.

Она также сказала, что такая ситуация — дорогой препарат, который должен покрываться Medicare и в конечном итоге приводит к увеличению страховых взносов, — может повториться снова.

«Нет никакого механизма, чтобы предотвратить это», — сказал Кубански. «Фармацевтические компании инвестируют миллиарды в исследования и разработки и всегда ищут эффективные методы лечения любого числа заболеваний, и мы действительно хотим, чтобы на рынок вышли эффективные лекарства».

Кроме того, хотя в Конгрессе есть предложение, которое позволит Medicare вести переговоры о цене на некоторые лекарства начиная с 2025 года, у новых биопрепаратов, таких как Aduhelm, будет 13 лет, прежде чем они потенциально могут стать предметом переговоров о цене. Между тем компания Biogen заявила, что не будет повышать цену на препарат в течение четырех лет.

Предлагаемые Конгрессом изменения — которые включены в Закон о восстановлении улучшенного состояния — также ограничат наличные расходы бенефициаров на лекарства по Части D до 2000 долларов в год. Однако, поскольку Aduhelm будет поставляться в соответствии с Частью B, это ограничение не будет применяться.

Бенефициары обычно оплачивают 20% услуг Части B, если у них нет дополнительной страховки, которая либо берет на себя это совместное страхование (полис Medigap), либо предлагает другую доплату и максимальную выплату из кармана (план Medicare Advantage).

«Ситуация с Адухельмом подчеркивает волновой эффект, который могут иметь дорогие лекарства, — сказал Дэвид Липшуц, заместитель директора и старший политический поверенный Центра защиты интересов Medicare.

«Даже возможность того, что Medicare может обеспечить страхование Адухельма, привела к увеличению страховых взносов по Части B», — сказал он.

Есть вероятность, что, если Medicare одобрит покрытие препарата, в конечном итоге расходы по программе не будут такими большими, как ожидалось.

«Возможно, врачи не будут в восторге от его назначения, учитывая побочные эффекты, которые наблюдались в обоих клинических испытаниях до утверждения и с тех пор среди пациентов», — сказал Кубански. «Это может привести к тому, что потребление будет меньше, чем надеется производитель».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *