Почему опасно возвращать кредиты через банкомат: финансист объяснил

Почему опасно возвращать кредиты через банкомат: финансист объяснил

Любой платеж по кредиту должен подтверждаться большим количеством документов, это позволит человеку доказать свою правоту, если средства поступили на банковский счет с задержкой или были потеряны из-за технической ошибки. Возврат кредита через банкомат несет в себе ряд опасностей, которые могут привести к потере времени и денег гражданином. Об этом предупредил Дмитрий Ферапонтов, старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия».

«В случае оплаты через банкомат следует обращать внимание на наличие мошеннических устройств. Это могут быть накладки на клавиатуру, камеры, установленные злоумышленниками, кардридеры.% Надежных систем и устройств», — цитирует его агентство Прайм Ферапонтова. .

Финансист напомнил, что срок зачисления денег на счет составляет до трех дней, причем не календарных, а рабочих дней. Об этом важно помнить при оплате кредита, чтобы избежать задержек. Если банкомат внезапно допустил техническую ошибку, то у клиента могут возникнуть трудности с возвратом своих средств. Например, устройство «заклинило» купюры, а офис кредитной организации уже закрыт. Деньги вернут, но не сразу, а потеря времени может быть критичной для плательщика.

Ферапонтов призвал брать чек для подтверждения операции и помнить о комиссии, если оплата идет через сторонний банк. В этом случае сумма должна быть оплачена с учетом нее. Эксперт также добавил, что при внесении крупной суммы денег, например, в случае досрочного погашения, следует запросить у банка полный комплект подтверждающих это документов. Он также посоветовал россиянам производить платежи заранее, чтобы избежать технических задержек.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons