Почему сейчас на День Благодарения магазины закрыты

Почему сейчас на День Благодарения магазины закрыты

Некоторые продуктовые магазины будут открыты в День Благодарения, ожидая вашего отчаянного рывка за продуктами для ужина в последнюю минуту. Торговца Джо среди них не будет.

На протяжении более 30 лет национальная сеть была закрыта, чтобы сотрудники «могли провести День Благодарения с семьей и друзьями», — говорится на веб-сайте компании. Но так было не всегда. На протяжении десятилетий под руководством основателя Джо Куломба национальная сеть оставалась открытой в День Благодарения, заставляя многих ее сотрудников работать во время праздников.

Согласно мемуарам Куломба «Стать торговцем Джо», опубликованным через год после его смерти в 2020 году, причина была мало связана с едой — и все было связано с напитками. В частности, вино.

Куломб открыл первый Trader Joe’s в Пасадене, штат Калифорния, в 1967 году. Изначально, как он писал, он держал магазин открытым в День благодарения, чтобы конкурировать с более крупными сетями: большинство бакалейных лавок вокруг него было закрыто, и оставление открытым дало его крошечному магазину конкурентное преимущество, даже если бы ему пришлось платить работникам тройную заработную плату.

К 1975 году большинство национальных супермаркетов также оставались открытыми в праздничные дни, что лишало их конкурентного преимущества. Но в то время как многие супермаркеты сделали себе имя на продуктах питания, Trader Joe’s использовал качественные и доступные вина для продвижения вперед в первые дни своего существования. И хотя Рождество было «днем паршивого вина», — писал Куломб, — День благодарения был «гораздо большим винным днем, чем Рождество (которое, к сожалению, является днем ​​очень хороших крепких напитков)».

Таким образом, магазины оставались открытыми, хотя и с ограниченным графиком работы, и с доплатой. Это стало традицией: в те дни в магазинах работали все члены управленческой команды Trader Joe, включая Куломба. Сегодня это относительно известная практика — например, руководители сети закусочных Waffle House работают в своих ресторанах по праздникам.

«Это не просто политика», — сказал CNBC Make It Нджери Босс, вице-президент Waffle House по связям с общественностью. «Это основа нашей культуры.

Whole Foods Market заявляет, что «многие» его магазины будут открыты в День благодарения в этом году с «измененными часами», в то время как большинство магазинов сети супермаркетов Kroger будут открыты до 17:00 в праздничные дни. Также будут открыты сети круглосуточных магазинов Walgreens и CVS.

Но оставаться открытым в такой праздник, как День Благодарения, сложно: продажи, за которыми вы гонитесь, могут едва ли опередить непомерные расходы на оплату сверхурочных работникам, чтобы они оставались открытыми.

В 2018 году президент консалтинговой компании Customer Growth Partners Крейг Джонсон сообщил агентству Reuters «фиксированный спрос» со стороны покупателей.

После того, как Куломб ушел на пенсию в 1988 году, Trader Joe’s закрылся на День Благодарения. Оглядываясь назад, он написал, что это было разумное решение руководства компании.

«Сегодня розничный торговец не может добиться дифференциации в течение долгих часов», — написал он, добавив: «Это был правильный шаг, давно назревший».

Зарегистрируйтесь сейчас: узнайте больше о своих деньгах и карьере с нашей еженедельной новостной рассылкой

Не пропустите:

Как человек, стоящий за Trader Joe’s, превратил очень большие яйца в империю продуктовых магазинов

Как скромные, затворнические основатели Aldi превратили продуктовый магазин на углу в состояние в 38 миллиардов долларов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons