Почему сезон открытой регистрации в льготах может стоить вам дороже в этом году

Почему сезон открытой регистрации в льготах может стоить вам дороже в этом году

стурти | Е+ | Гетти Изображений

Не удивляйтесь, если в этом году вы потратите больше времени на получение медицинских пособий во время сезона открытой регистрации.

Из-за растущей инфляции, изменений в политике и сотрудников, желающих получить больше медицинских услуг, многие люди не будут щелкать точно те же поля, что и в прошлом году.

По данным Aon, в прошлом году во время открытой регистрации — как правило, в октябре и ноябре — люди тратили в среднем на шесть дополнительных минут на принятие решения. И это, вероятно, останется стабильным или увеличится в этом году. Недавний опрос, проведенный Voya Financial, показал, что из-за инфляционного давления 70% работающих людей планируют тратить больше времени на просмотр своих льгот во время открытой регистрации, чтобы максимально использовать свои деньги на пособия.

Многие люди принимают решения о льготах, исходя из того, что они могут себе позволить, и инфляция может изменить правила игры, сказал Роб Грубка, исполнительный директор Health Solutions for Voya Financial. «Это бьет по кошелькам семей», — сказал он.

Вот пять советов, как провести сезон открытой регистрации в этом году.

Ожидайте платить больше за здравоохранение в 2022 году

По словам Стейси Эдгар, соучредителя и исполнительного директора Venteur, которая помогает работодателям выбирать предложения по медицинскому обслуживанию, некоторые компании видят, как страховщики повышают свои страховые взносы на медицинское обслуживание на 30–40%. По ее словам, некоторые работодатели возьмут на себя эти дополнительные расходы, а другие переложат их на сотрудников. Это может быть связано либо с более высокими ежемесячными взносами, либо с повышенными наличными расходами.

По данным Aon, в 2022 году сотрудники вносят около 4412 долларов на медицинское страхование, что на 2,6% больше, чем 4302 доллара в 2021 году. Большая часть этого увеличения связана с увеличением того, что сотрудники платят из своего кармана. По словам Аона, в 2022 году сотрудники будут платить 1892 доллара наличными, что на 5,2% больше, чем 1798 долларов в 2021 году.

Пандемия и рынок труда играют большую роль

Слишком много вариантов и сложностей, чтобы пройти через открытый процесс регистрации. Это особенно актуально сейчас, когда многие компании увеличили свои предложения по льготам в ответ на пандемию, а также для привлечения и удержания лучших специалистов в условиях дефицита найма. Это также важно, потому что с ростом стоимости медицинского обслуживания даже небольшие изменения в пособиях могут иметь существенное значение в финансах человека или семьи.

Это особенно верно, если что-то изменилось в отношении вашего здоровья или здоровья члена семьи, сказал Эдгар. Не забудьте, например, обратить особое внимание на изменения в стоимости доплат, посещений отделения неотложной помощи, госпитализации и отпускаемых по рецепту лекарств, которые могут суммироваться. Этот совет в равной степени относится к людям, которые получают доступ к федеральному или государственному рынку медицинских пособий, сказала Кристен Андерсон, соучредитель и исполнительный директор Catch, личного продукта для расчета заработной платы и пособий для самозанятых.

Потребителям рекомендуется, начиная с 1 ноября, обновить свои приложения на федеральной торговой площадке или торговой площадке штата, указав информацию об ожидаемом доходе и домохозяйстве. Затем они должны сравнить свой текущий план с тем, что доступно на 2023 год, и выбрать подходящий план в требуемые сроки. По данным HealthCare.gov, им следует пройти этот процесс, даже если они выбрали вариант повторной регистрации и думают, что могут захотеть сохранить тот же план на 2023 год.

Следите за пробелами в медицинском страховании

Как правило, когда сотрудники готовятся к открытой регистрации, они тратят большую часть своего времени на свои основные преимущества на рабочем месте: медицинские, стоматологические и офтальмологические, согласно Voya Financial. Хотя эти льготы важны, многие работники часто имеют пробелы в их страховом покрытии.

Добровольные пособия, предлагаемые через работодателя, могут обеспечить дополнительную защиту. К ним относятся страхование возмещения больничных расходов, покрытие критических заболеваний и страхование от несчастных случаев. Эти страховки относительно недороги, как правило, они обходятся сотрудникам менее чем в 5 долларов в неделю, говорит Дэни Макколи, старший вице-президент и руководитель отдела по работе с клиентами группы Consumer Benefit Solutions компании Aon.

Работодатели, возможно, добавили другие преимущества в свой состав, чтобы привлечь и удержать звездных сотрудников. К ним относятся льготы по погашению студенческой ссуды и поддержка сбережений в чрезвычайных ситуациях.

«Убедитесь, что вы учитываете все преимущества, которые предлагает ваш работодатель», — сказал Макколи.

Почему большинство американцев выбирают неправильный план медицинского страхования

Не забывайте о групповом страховании жизни, предлагаемом работодателем.

Продажи страхования жизни резко выросли в 2021 году, поскольку пандемия заставила многих людей задуматься о собственной смертности. По данным отраслевой исследовательской компании Limra, после рекордно высокого роста продаж полисов в 2021 году продажи полисов упали на 9% за первые шесть месяцев 2022 года. По словам Лимры, это, вероятно, отражает осторожное сокращение расходов из-за инфляции и других факторов.

Групповое страхование жизни, однако, может быть важным, особенно для людей с серьезными заболеваниями, которые могут не иметь права на индивидуальное страхование жизни или которые не могут позволить себе страховые взносы по индивидуальному полису. Во многих случаях групповая жизнь не требует медицинского осмотра, и политика может быть переносимой, если сотрудник меняет компанию. Супруги или дети также могут иметь право на участие.

Используйте доступные инструменты самопомощи

Макколи рекомендует сотрудникам воспользоваться предлагаемыми работодателем ресурсами, призванными помочь им в выборе льгот. Это могут быть вебинары, встроенные инструменты поддержки и специальные специалисты по льготам. На сайте HealthCare.gov и государственных торговых площадках также есть бесплатные ресурсы, которые помогут потребителям принять решение о страховом покрытии.

«Этот год больше посвящен правильному выбору, а не просто выбору», — сказал Макколи.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *