Почему США не могут решить кризис бездомности

Почему США не могут решить кризис бездомности

Пандемия Covid вызвала резкий рост стоимости жилья и рост безработицы, в результате чего в 2020 году без жилья остались почти 600 000 американцев.

«Чего люди обычно не осознают, проходя мимо бездомного, так это того, что этот человек обходится налогоплательщикам в большие деньги», — сказал Сэм Цемберис, главный исполнительный директор Pathways Housing First Institute.

В 2019 году город Нью-Йорк потратил рекордные 3 миллиарда долларов на поддержку своего бездомного населения. Ожидается, что Калифорния также побьет свой рекорд, выделив 4,8 миллиарда долларов на ту же проблему в течение следующих двух лет.

Несмотря на рост бюджета, общая бездомность в США уменьшилась всего на 10% по сравнению с 2007 годом. Еще хуже обстоит дело с некоторыми подгруппами, такими как индивидуальная бездомность, которая за тот же период сократилась всего на 1%.

«Сейчас мы движемся в неправильном направлении», — сказал Энтони Лав, исполняющий обязанности исполнительного директора Межведомственного совета США по бездомности. «Состояние бездомности довольно незначительное, и по всем направлениям наблюдается небольшой рост».

На протяжении десятилетий США полагались на подход к бездомным «сначала жилье», когда постоянное жилье предоставляется бездомным без предварительных условий, таких как трезвость или занятость.

«Без тренера, который помог бы мне найти жилье, я бы не был там, где я сейчас», — сказал Шеннон МакГи, который переехал в свое поддерживающее жилье в 2020 году после четырехлетнего отсутствия жилья. «Поскольку я могу сначала получить свое жилье, я знаю, что контролирую свое окружение. Теперь все, что здесь происходит, зависит от того, что я создаю».

Тем не менее, некоторые критики подхода с приоритетом жилья говорят, что он не показал достаточно реальных результатов, чтобы считать его успешным.

«Когда общественности говорят, что эта конкретная политика положит конец бездомности, они ожидают, что вокруг будет меньше бездомных», — сказал Стивен Эйде, старший научный сотрудник Манхэттенского института. «Я не думаю, что мы видели это в первую очередь в случае с жильем».

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о кризисе бездомности в США и о том, что страна делает для решения этой проблемы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *