Почему статуэтки Оскара стоят всего 1 доллар

Почему статуэтки Оскара стоят всего 1 доллар

Получение премии «Оскар» часто считается самой престижной наградой, которую вы можете получить в Голливуде.

Получение Оскара может мгновенно позволить актерам получить на 20% больше денег для своего следующего проекта. Но хотя главный приз в одной из главных актерских категорий может изменить карьеру, сам по себе трофей стоит меньше, чем чашка кофе.

Это связано с тем, что Академия кинематографических искусств и наук, которая присуждает Оскар, имеет строгие правила, запрещающие победителям получать прибыль от продажи своих трофеев.

На самом деле, согласно официальным правилам Академии, победителям не разрешается «продавать или иным образом распоряжаться статуэткой Оскара… без предварительного предложения продать ее Академии за сумму в 1 доллар».

И если обладатель Оскара умирает и передает свою награду своим детям, эти наследники также должны соблюдать те же правила и не могут продавать или дарить статуэтку.

Эти правила были впервые введены в 1951 году и введены для «сохранения целостности символа Оскара», говорится в материалах Академии.

Оскары, которые были вручены до введения правила, технически являются честной игрой для коллекционеров. В 1999 году Майкл Джексон заплатил 1,54 миллиона долларов за лучший фильм «Оскар», присужденный «Унесённым ветром» в 1940 году. А в 2011 году «Оскар» 1942 года, который был присужден «Гражданину Кейну» за сценарий, был продан на аукционе за 861 542 доллара.

В дополнение к ограничению того, что победители могут делать со своими трофеями, Академия также «тщательно ограничила репродукции статуэтки Оскара». В 2016 году газета Los Angeles Times сообщила, что Академия подала в суд на кондитерские за изготовление шоколадных копий статуэток Оскара и преследовала веб-сайты наград, которые используют слово «Оскар» в своих названиях.

94-я церемония вручения премии «Оскар» состоится в воскресенье, 27 марта. Она выйдет в эфир в 20:00 по восточному времени на канале ABC.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: основатель Ethereum опасается, что криптовалюта имеет «много антиутопического потенциала, если будет реализована неправильно»

Ваш адрес email не будет опубликован.