Почему такие авиакомпании, как Southwest, Delta, United и American борются за прибыль

Почему такие авиакомпании, как Southwest, Delta, United и American борются за прибыль

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет однажды называл себя «болтуном» из-за того, что он испытывает соблазн инвестировать в коммерческие авиалинии. Но он дважды на собственном горьком опыте понял, что отрасль может быть рискованной ставкой.

Акции авиакомпаний резко выросли с начала пандемии, что показывает, насколько нестабильным может быть этот сектор.

«Кажется, что авиакомпании один или два раза в десятилетие сталкиваются с этими действительно трудно поддающимися обработке экзогенными потрясениями, будь то что-то вроде 11 сентября или Великой рецессии», — сказал Адам Гордон, управляющий директор и партнер Boston Consulting Group’s Airline Practice. .

Отрасль пассажирских авиаперевозок уже требует значительных активов и имеет узкую рентабельность.

Несмотря на риски, отрасль пережила периоды последовательного роста. За десять лет до Covid авиакомпании продемонстрировали значительный рост прибыли, что аналитики связывают с реструктуризацией авиакомпаний после 11 сентября.

Эти периоды могут вызвать у инвесторов ложное чувство безопасности. В 2017 году генеральный директор American Airlines заявил, что уверен, что бизнес никогда больше не потеряет деньги.

Акции авиакомпаний могут быть привлекательными для инвесторов, потому что отрасль имеет решающее значение для мировой экономики.

«Если вы просто сделаете шаг назад и подумаете о том, какие услуги предлагают авиакомпании, они поместят вас в металлическую трубу, поднимут на высоту 40000 футов и доставят с относительным или абсолютным комфортом со скоростью сотни миль в час, чтобы добраться из от точки А до точки Б. И если подумать о заменах этой услуги, вроде бы их действительно нет », — сказал Гордон.

«Поэтому для меня отчасти удивительно, что отрасль, которая предоставляет такого рода услуги и делает это с абсолютно безупречными эксплуатационными показателями и показателями безопасности, может оказаться под таким давлением», — добавил он.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, следует ли инвесторам держаться подальше от этого сектора и почему пассажирские авиалинии пытаются оставаться прибыльными.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons