Почему яхты и активы российских олигархов-миллиардеров стали мишенью США

Почему яхты и активы российских олигархов-миллиардеров стали мишенью США

От преследования яхт до захвата итальянских вилл — глобальные усилия по наказанию российских олигархов за их финансовые связи с вторжением Владимира Путина в Украину были беспрецедентными. Со своей стороны, США организовали в Министерстве юстиции собственную специальную оперативную группу, известную как оперативная группа «Клептозахват», для захвата активов российской элиты, пытающейся уклониться от санкций.

«На этот раз усилий по отслеживанию их активов гораздо больше», — сказал CNBC Тимоти Фрай, профессор постсоветской внешней политики Колумбийского университета. «Потребуется много времени, чтобы разобраться во многих сомнительных покупках недвижимости и тому подобном, но, похоже, есть определенные обязательства, чтобы это произошло».

Однако неясно, обладают ли олигархи достаточной властью над Путиным, чтобы положить конец непрекращающемуся нападению России на Украину, говорят эксперты. Введение санкций против российских олигархов также может оказаться трудным, учитывая надежную защиту прав собственности в США, заявил CNBC старший научный сотрудник Brookings Institution Дуглас Редикер.

«Я не знаком с разведданными, которые не являются публичными, но трудно указать на конкретную связь хотя бы некоторых финансовых олигархов с тем, что сейчас происходит в Украине по указке президента Путина», — пояснил Редикер. .

«Это не означает, что их поведение было безукоризненным или оправданным, или что они не виновны в различных предполагаемых грехах», — сказал Редикер.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как российские олигархи пришли к власти и могут ли глобальные санкции против миллиардеров помочь положить конец российско-украинской войне.

Ваш адрес email не будет опубликован.