Почему зарплаты в США не выросли, несмотря на рост производительности

Почему зарплаты в США не выросли, несмотря на рост производительности

Заработная плата в США стагнирует с начала 1970-х годов. В период с 1979 по 2020 год заработная плата рабочих выросла на 17,5%, а производительность выросла более чем в три раза быстрее и составила 61,8%.

«Это неправда, что заработная плата совсем не выросла», — сказала Эллисон Шрагер, старший научный сотрудник Манхэттенского института. «Они есть, но они не росли так быстро, как в прошлом».

Ранее главными причинами медленного роста заработной платы называли глобализацию и автоматизацию. Но все больше экономистов предполагают, что трудовой динамизм также играет решающую роль. Сегодня американские рабочие меняют работу реже, чем раньше, даже несмотря на то, что смена работы приводит к значительному росту заработной платы.

И хотя некоторые американцы не меняют работу из-за стремления к стабильности, другие считают, что не могут из-за ограниченной мобильности работы. На многих местных рынках компании используют отсутствие конкуренции для снижения заработной платы своих рабочих.

«Понятие монопсонической власти заключается в том, что у вас есть местный рынок труда, скажем, вы живете в определенном городе или в определенном городе, и в этом городе есть один работодатель», — объяснил Эфраим Бенмелех, профессор финансов в Северо-Западном университете. Университет. «Учитывая, что там только один работодатель, они устанавливают заработную плату ниже, чем можно было бы ожидать на полностью конкурентном рынке».

Шестьдесят процентов рынков труда считаются высококонцентрированными, и увеличение числа рабочих всего на 10% в одном районе может привести к сокращению объявленной заработной платы примерно на 1%.

«Раз за разом вы видите, что государственная политика была реализована для того, чтобы воспрепятствовать динамизму труда и помешать работникам перейти на лучшую работу или переехать в лучший город или город, чтобы улучшить свои перспективы трудоустройства», — сказал Скотт Линциком, директор по общим экономическим вопросам. в Институте Катона.

Между тем, пандемия Covid-19 и влияние Великой отставки, возможно, привели к неожиданному росту заработной платы. По данным Бюро трудовой статистики США, четверть предприятий частного сектора в США, на которых занято 54 миллиона человек, повысили заработную плату из-за пандемии.

«Как узнать, является ли это новой реальностью», — сказал Бенмелех. «Изменило ли это нашу жизнь навсегда и, может быть, к лучшему с точки зрения рынка труда и заработной платы? Мы должны подождать и посмотреть».

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о том, почему заработная плата в Америке сегодня стагнирует.

Ваш адрес email не будет опубликован.