Почти 12 тысяч кафе и ресторанов снова работают в Москве

Почти 12 тысяч кафе и ресторанов снова работают в Москве

Вот уже месяц, как в Москве ослабевают эпидемические ограничения на кафе и рестораны. На данный момент более 81% предприятий общественного питания вернулись на работу. Об этом журналистам рассказал начальник управления торговли и услуг Алексей Немерюк.

«16 июня летние веранды возобновили свою работу в городе, а через неделю — стационарные предприятия общественного питания: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и т. Д. Таким образом, 11 891 предприятие возобновило свою деятельность — это 81,2% их общее количество », — сказал он.

Наибольшее количество вновь открытых ресторанов расположено в северо-западной части столицы — около 97,8%. Меньше всего кафе открылось в Зеленоградском административном округе — 62% от общего числа заведений, которые работали до пандемии.

Напомним, что в период с 28 марта по 23 июня столичные кафе и рестораны работали только на доставку и самовывоз. По состоянию на 31 марта почти 14,9 тыс. Организаций общественного питания прекратили свою деятельность. Службы доставки предоставили исключительно 3,1 тысячи ресторанов. К 23 июня их было 4500 человек.

Теперь рестораны и кафе столицы могут работать только при соблюдении ряда профилактических мер: обязательное расстояние между столами не менее 1,5 метра и диспенсерами с антисептическими или антисептическими салфетками при входе в заведение. Кроме того, все сотрудники должны измерять свою температуру и носить маски, регулярно меняя их.

Ваш адрес email не будет опубликован.