Под Оренбургом бездомная собака откусила губу шестилетней девочке, теперь малышка не может есть и говорить

Под Оренбургом бездомная собака откусила губу шестилетней девочке, теперь малышка не может есть и говорить

Шестилетнюю девочку из города Новотроицка Оренбургской области серьезно укусила бездомная собака. Об этом сообщает портал Ntsk.ru.

Как уточняет издание, нападение произошло днем ​​1 мая в Западном районе города. В этот день малышка отметила день рождения. После праздничного застолья дети вышли на прогулку во двор на улице Уметбаева, где девочка встретила бездомную собаку.

Портал пишет, что после происшествия женщина находится в шоковом состоянии, а дети, на глазах у которых все произошло, теперь совершенно боятся выходить на улицу. При этом, по словам мамы малыша, на их территории уже довольно давно живет стая бездомных собак, из-за чего ученикам страшно ходить в школу.

«Все прекрасно знают, что по городу бегают стаи бездомных собак, но администрация города не предпринимает никаких действий! Когда животные нападают на детей, неважно, что написано в законе», — добавила мама Саши.

Также россиянка рассказала, что после нападения к ним подошли сотрудники милиции. В пресс-службе МВД России по Оренбургской области сообщили, что собранные материалы по данному инциденту переданы в управление по делам несовершеннолетних для дальнейшей проверки.

Позже в СУ СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту нападения безнадзорного животного на молодого новотроицкого жителя по статье о халатности. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств нападения животного на ребенка, причин и условий, которые привели к его возникновению, а также для правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц, «говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в ходе расследования будет установлено, полностью ли соблюдены требования федерального и регионального законодательства в части отлова, транспортировки и содержания бездомных животных.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons