Под Санкт-Петербургом организатор нарколаборатории открыл огонь по милиционерам

Под Санкт-Петербургом организатор нарколаборатории открыл огонь по милиционерам

Задержание организатора лаборатории по производству наркотиков в селе Баландино Волховского района Ленинградской области закончилось перестрелкой. Мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по сотрудникам милиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Увидев сотрудников милиции, организатор лаборатории, 45-летний житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга, выбежал из сарая и спрятался в жилом доме. Нападавший, вооруженный обрезом охотничьего ружья , открыл огонь по полиции », — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что в соответствии с законом «О полиции» один из сотрудников милиции применил служебное оружие и обезвредил наркодельца, ранив его в ногу. После этого сотрудники правоохранительных органов оказали ему первую помощь и вызвали скорую помощь, сейчас он находится в больнице. При обыске в доме было обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия, пригодного для стрельбы, а также лаборатория по производству синтетических наркотиков. Было изъято более пяти килограммов якобы запрещенных веществ, прекурсоров, химикатов, оборудования и нескольких предметов химической лабораторной посуды. В доме также находились две женщины, их причастность к нелегальному производству устанавливается.

Сразу два уголовных дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка, передача или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» возбуждено Следственным органом. Комитет. Кроме того, уже запланированы следственные и оперативные мероприятия по факту сбыта наркотических средств в значительном количестве. Подготовлено ходатайство в суд об избрании правонарушителю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons