Поддерживаемая государством блокчейн-компания Китая запускает крупный зарубежный проект

Поддерживаемая государством блокчейн-компания Китая запускает крупный зарубежный проект

Китайская сервисная сеть на основе блокчейна (BSN) планирует в августе крупный международный проект расширения.

Юитиро Чино | Момент | Гетти Изображений

Китайская государственная блокчейн-компания планирует свою первую крупную международную экспансию, сообщил CNBC ее генеральный директор, поскольку Пекин продолжает уделять этой технологии ключевое внимание.

Сервисная сеть на основе блокчейна (BSN) позиционирует себя как «универсальный магазин» для развертывания приложений блокчейна в облаке, процесс, который в противном случае мог бы быть дорогостоящим и трудоемким. Он направлен на то, чтобы связать различные блокчейны вместе, чтобы помочь предприятиям развернуть технологию.

Стартап Red Date Technology со штаб-квартирой в Гонконге является одним из основателей BSN. Генеральный директор компании Ифань Хэ сообщил CNBC, что BSN планирует в августе запустить за рубежом проект под названием BSN Spartan Network.

Блокчейн стал известен вместе с криптовалютой биткойн, но с тех пор его определение расширилось. Это относится к системе общих реестров активности, которые могут быть общедоступными и доступными для всех, или частными, где только определенные участники могут использовать и изменять их. Биткойн является примером общедоступной цепочки блоков.

Однако сети блокчейнов BSN не работают с какими-либо криптовалютами, потому что Китай принял жесткие меры в отношении цифровых монет.

Сторонники технологии блокчейн говорят, что она может снизить стоимость и увеличить скорость некоторых бизнес-процессов. Президент Китая Си Цзиньпин лично одобрил эту технологию, сделав ее национальным приоритетом.

Международный план станет серьезным толчком для BSN.

Spartan Network в конечном итоге будет состоять из полудюжины общедоступных блокчейнов, которые не работают с криптовалютами. Одной из них будет некриптографическая версия блокчейна Ethereum, когда проект будет запущен в августе.

Блокчейн-транзакции обычно стоят денег. Но он сказал, что плата будет выплачиваться в долларах США, а не в связанной с Ethereum криптовалюте, называемой эфиром.

«Цель этого — снизить стоимость использования общедоступных сетей до минимума, чтобы более традиционные ИТ [information technology] системы и бизнес-системы могут использовать общедоступные сети как часть своих систем», — сказал он.

Люди скажут, что BSN из Китая, это опасно. Подчеркну, BSN Spartan будет с открытым исходным кодом… мы не будем иметь доступа ни к чему со своей стороны.

Ифань Хэ

Генеральный директор, сервисная сеть на основе блокчейна

«Вот почему мы работаем с другими крупными протоколами общедоступных цепей, чтобы убедить их в том, что мейнстримом являются некриптографические общедоступные сети».

Генеральный директор Red Date Technology признал, что отсутствие криптовалют в составе продуктов компании является проблемой. Он сказал, что BSN Spartan Network будет «трудно продвигать в первый или второй год, потому что большинство людей в индустрии блокчейнов понимают только криптовалюту».

«Огромная проблема» из-за связей с Китаем

BSN, вероятно, столкнется с пристальным вниманием за границей из-за своих связей с китайским правительством. Компанию поддерживает Государственный информационный центр (SIC), который находится в ведении влиятельной Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC). За проектом также стоит государственная телекоммуникационная компания China Mobile.

Он сказал, что китайский опыт BSN является «огромной проблемой», поскольку он расширяется на международном уровне.

«Вот почему, когда мы запустим его в августе, мы сразу же откроем исходный код, и мы работаем со многими западными компаниями», — сказал он.

«Люди скажут, что BSN из Китая, это опасно. Позвольте мне подчеркнуть, что BSN Spartan будет с открытым исходным кодом… мы не будем иметь доступа ни к чему с нашей стороны».

Он также сказал, что пользователи смогут проверить код проекта, чтобы убедиться, что у китайского правительства нет бэкдора.

Ваш адрес email не будет опубликован.